![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 34744 |
Участковый
|
![]()
Я в 94 году влазил в стройку работая в инженером с зарплатой баксов 40 наверное и беременной женой. Практически без всяких сбережений. Чтоб не тратить на съём квартиры переехали к родителям.
Участок дали как нуждающимся и молодой семье, бесплатно. В 15 км от города. Если сравнивать с Минском, то это наверное 50 км можно считать. Без коммуникаций.. в общем голое поле на опушке леса. Кредит не дали, точнее я от него отказался сам, тк для льготного надо было показать минимальную з/ту, а банк с такой зарплатой насчитал кредита на 100 баксов. И что? Построили! В 98 уже заселились! Очень хотелось своё жильё.... Делалось всё своими руками и в "эконом" варианте. Фундамент лента монолитная с бутовым камнем (заливал практически один, жена беременная была), "ломаная" мансардная крыша под шифером (тоже сам, помогал брат, которому тогда 17 лет было), окна с бытовок, лес на полы и перекрытия брали на корню и т.д.... Да бля! Перегородки знаете из чего делали? Верхушки сосен из ближайшего леска! Оббиты с двух сторон дранкой и заштукатурены глиной. Сейчас в этом доме живут родители, окна конечно поменяли, ремонт косметика.. Стены отшпаклёваны под покраску, могу сфоткать, хрен кто догадается из чего они. Всё считалось досконально, никаких эркеров, никаких лишних углов... всё для того чтоб получить минимальную стоимость при максимуме квадратов....Экономили на всём! Я ребёнку коляску летнюю в тихоря купил "за левые", чтоб не ушли на стройку и сказал что в подарок с Польши привезли. Экономили на всём. Булочка с лимонадом на лавочке - как нехилый деликатес. Но построили же!!!! Напряглись и построили, путь скромное, но СВОЁ ЖИЛЬЁ! Причём из наёмных работников был только каменщик. С того времени прошло 10 лет и я начал строить другой дом. Но это уже другая история и совершенно другой подход.... Поэтому кто хочет и есть цель - тот построит и с минимумом, а кто не хочет, то и максимум не поможет. |
![]() |
![]() |
Метки |
сколько стоит построить , стоимость строительства |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
падскажите где можно узнать сколько стоит куб доски 30 мм на опалубку | sasha | Приму или отдам в дар | 2 | 08.03.2012 06:50 |
Построить за 10 лет | polyzadumchivy | Организационные вопросы | 51 | 01.03.2012 10:13 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
Сколько будет стоить фундамент? | shurik-n21 | Фундамент | 10 | 08.09.2011 20:46 |
|
|
Сколько стоит построить Дом? Рейтинг:4.50 из 5 на основе 14 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: