![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 34801 |
Угнездилась
|
![]()
Ваня , я когда увидела ещё то , твоё первое сообщение , то просто офигела : ты сам , во-первых,начал с личного , причём в такой форме : " а тебе самой броня за шиворот капала ? Расскажи , сколько ты взяла у мужа и родителей.. )Ты представить себе можешь , что кто-то спросит такое же у твоей жены : " ТЫ ХОЗЯЙКА ЭТОГО ДОМА ? ТЕБЕ ЕГО МУЖ ПОСТРОИЛ ? ТЫ НЕ ОБНАГЛЕЛА ? "
Начинать мериться пиписькой с женщиной бесполезно: у меня такой , как у тебя , нет по определению от рождения. Так можно и дальше возмущаться : " Что , ты кирпичи не таскала ? Как так ? Так у тебя бригада работала ? И ты после этого всех призываешь строиться ? А я таскал , и знаю , что это такое ! Это-трудно ! " ))))) А теперь по существу.Про нашу стройку. Если бы я не решилась на это,то в нашей семье этим никто бы и не занимался.Это факт. А мне решиться было трудно : сама не строитель , а всего музыкант ,машину не вожу , дома ребёнок-школьник в то время ,проблемы с глазами : дело дошло в 2009 до серьёзной операции ( слава Б , что внешне этого не видно,это для меня всё-таки важно , как для женщины.Но последствия на всю жизнь,увы...),тяжести больше 3 кг вообще по жизни нельзя поднимать из-за этого. Поэтому...Да , мне лично было трудно. В сутках времени не хватало. Все свои перипетии именно строительные я потом опишу в своём дневнике скоро , вот время должно появиться в декабре... На каком-то этапе стройки, устав в чисто организационных моментах мотаться и на работу , и по строительным делам,муж заявляет мне : " Твой дом , ты и строй ! " в смысле " Я устал.Мне это не нужно.Жить есть где.Хочешь , сама и крутись , а я даже до головы брать не буду " Ребята , это кидок , да ещё какой ! ...Вам рассказать , КАК себя чувствуешь после этого ?.......... ![]() ![]() Дело крупное начато, люди работают , машину не вожу,сердце разрывается от того , что не могу быть почаще со своим киндером ( а я сама к этому привыкла , быть всегда с ним ) , и я одна...Вообще одна должна этим всем заниматься ! Надо ли говорить , что как только у меня появилось время , я тут же подала на развод ? Поняла,что вот , раз так мы вместе сходили в разведку ( условно ) ,то надо называть вещи своими именами...Я этого уже никогда не смогу забыть и рассчитывать на помощь не придётся. А знаете , как наглеют мужики строители , когда видят , что хозяину по фиг ? ЧТО ТАКОЕ ЖЕНЩИНА ПРОТИВ НИХ,против стройбанов со стажем , которые знают уйму хитростей в своём деле+ благодаря разным хозяевам стали неплохими психологами ? В общем , всю свою стройку я вела сама. Хватило выше крыши. Поэтому я и говорю , что деньги-не главное ! Они как-то зарабатываются во всех семьях. Просто любое дело надо делать.И чтоб было кому. И чтоб что-то двигало , чтоб не свернуть на пол-пути. Я , честно скажу , сначала растерялась от всего. А потом решила для себя одно :ВСЁ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ ! Правда , потому , что я одна этим всем парилась морально ,как только нашла адекватную бригаду , не сразу ,больше с другими и не работала.Трудно менять людей , да и незачем ,если нормально работают. Правда , они этот момент просекли тогда , и на след.год после основного дома , когда нужно было строить гостевой , а они с периферии приезжали , то чтоб приехали поработать на очередной сезон , пришлось им платить чуть больше , чем по обычным расценкам . Решили мне цену заломить под предлогом , как много у меня всяких заморочек и вообще я -придира. ))) Правда , качеством я довольна , и они не выпендривались никогда , поэтому именно с этой бригадой морально было легко существовать.Решила не жалеть деньги , а саму себя пожалеть.Нервов искать других просто не осталось... Ну , в целом о моей стройке я расскажу в другом месте. Насмотрелась вокруг всякого. И как с деньгами " крутые " ребята появлялись на своих стройках раз в месяц,и им такое творили строители , что лично мне те дома и даром бы не были нужны ! А хозяин зато высыпался , наверное.))) И как строили некоторые соседи именно на продажу , и такое фуфло гнали , что меня часто посещали такие мысли : " А что , если б я смалодушничала , и решила себе не строить , а купить ??? Как бы я выбрала ? Из чего ? " Видела , как на некоторых участках стройку вели или прорабы , или посредники.Вот где развод на деньги был ! За те суммы , что снимали с бригад посредники , можно было параллельно ещё дома строить , а работники были не замотивированы,и получали даже меньше , чем все остальные. ( Поговоришь с хозяином , знаешь , сколько он платит.Некоторые же этим ещё и хвастались ! А поговоришь с теми работниками , услышишь , сколько они получают , и понимаешь , какая вилка в сумме образуется. Тоже были мысли : " Ну вот обратилась бы я к такому прорабу ? Без печатного станка не закончила бы.И море переделок было бы." Мой вывод однозначно такой : главное-здоровье и желание построить. это по плечу каждому , просто каждый построит " свой размерчик " по своим доходам потом понимаешь , что трудности быстро забываются,а результат -то остаётся ! В конце концов , всё ради своих детей же. трудности закаляют ,если они есть , и вообще , умнеешь немного , особенно , если это дело новое для тебя. теперь даже страшно подумать , что я вдруг бы не стала строить.Не представляю даже. И очень рада , что взяла себя в ежовые рукавицы тогда. На стройку подсаживаешься.Это факт тоже. Всё имеет свою цену,к сожалению. Не без потерь .У кого-то моральных ,у кого-то здоровье .Но есть вещи , которые от нас иногда не зависят.Можно к ним только приспособиться. Больше я уже ничего не боюсь. Вот и всё. Последний раз редактировалось Oska; 07.11.2011 в 07:41. |
![]() |
![]() |
Метки |
сколько стоит построить , стоимость строительства |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
падскажите где можно узнать сколько стоит куб доски 30 мм на опалубку | sasha | Приму или отдам в дар | 2 | 08.03.2012 06:50 |
Построить за 10 лет | polyzadumchivy | Организационные вопросы | 51 | 01.03.2012 10:13 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
Сколько будет стоить фундамент? | shurik-n21 | Фундамент | 10 | 08.09.2011 20:46 |
|
|
Сколько стоит построить Дом? Рейтинг:4.50 из 5 на основе 14 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: