![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 139528 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Тут тоже уже расчеты - не объяснение. Неее, ребята, я в таких диалогах не учавствую, мне времени на них жалко. Докажите вы мне обратное, а я понаблюдаю. Предоставьте мне документ любой, или расчет по утвержденной методике, который будет показывать что так нельзя делать. В цифрах, желательно весь "негативный" процесс. Я не вдавался досканально в суть методики и норм паропроницания. Но, по логике, если конструкция удовлетворяет, то это означает, что в ней не происходит накопления или присутствия воды в том размере, который может причинить ей какой-то вред. Другого объяснения логика не допускает, во всяком случае моя. И при чем тут вообще повреждение фасада ? |
|
|
|
|
|
|
#2 или 139411 |
|
Я тут живу!
|
Я не знаток в теплотехнике, но както всегда казалось, что прав VAR утверждая, что дерево нельзя утеплять не паропроницаемыми утеплителями. Ну и если вернуться к программе, чтото я не понимаю: пирог стены из гасолиликата (или даже Мин вата Rockwool-Slab200) и за ним стоит стекло (абсолютно не паропроницаемо) и расчёт по пару всёравно проходит. Кто мне объяснит физический смысл расчёта?
Последний раз редактировалось evg; 20.04.2013 в 19:43. |
|
|
|
|
|
#3 или 139412 |
|
Я тут живу!
|
Не нужно ничего понимать - это такая же религия, как и с ппс, эппс, минватой и т.д. В идеальные расчеты можно верить, а можно нет.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее было в 18:56 ---------- Можно одеть на себя синтетику и верить, что это хлопок. |
|
|
|
|
|
#4 или 139419 |
|
Мне всё по.....
|
|
|
|
|
|
|
#5 или 139429 | |
|
Куратор
|
Цитата:
что касается ппс, как я уже высказывался, это суровая необходимость обусловленная фактом присутствия на рынке самого дешевого утеплителя! пожаронебезопасен, есть вопросы по экологичности, хреновая паропроницаемость... все это пофиг! все это уже значения не имеет... если бы на рынке сейчас появился утеплитель с отличными от ппс харакреристиками и даже в худшую сторону то про ппс все дружно бы забыли... а пока он есть на рынке конструкция утепленная ппс будет соответствовать всем нормам... эппс утеплитель для других целей. его стихия цоколи, фундаменты, полы. я тут посчитал свой дом без утепления и с утеплением ппс 5см и получил офигенную экономию газа по дому аж в 12 долларов за год... Последний раз редактировалось VAR; 20.04.2013 в 22:43. |
|
|
|
|
|
|
#6 или 139540 |
|
Я тут живу!
|
VAR, 5см это не утепление. Тогда лучше уж точно вообще не утеплять, только гемороя на несколько дней. Утепление это от 100мм, а лучше 150 сразу, вот тогда разница чувствуется. И не забывайте про то что рост цены на газ, в ближайшем будущем, уже оглашен официальными лицами. Скоро газ будет оочень дорогой, а переходить на дрова мало кто захочет, да и они за газом подтянутся со временем.
|
|
|
|
|
|
#7 или 139544 | |
|
Куратор
|
Цитата:
с 100мм ппс я сэкономлю 16 дол/год! насколько подорожает газ? Юра Добриденев, как вы считаете - на сколько подорожает газ? сколько в ближайшем будущем будет стоить куб газа? |
|
|
|
|
|
|
#8 или 139430 |
|
Я тут живу!
|
А вы возьмите просто ГСБ и по нему сразу стекло 3мм - даст что проходит. Либо вместо ГСБ поставить Минвата 200кг/м3 400мм - тоже впритык, но проходит. Отсюда у меня вопросы по программе
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#9 или 139434 |
|
Куратор
|
гсб+стекло 4мм - не проходит!