![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 2454 |
Окцибрёнок
|
![]()
Обсуждаем варианты расчётов теплопотерь наших домиков.
Программы для расчётов собраны в разделе "Программы для теплорасчётов" Последний раз редактировалось Славка; 31.01.2012 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 или 37168 |
Дипутат
|
![]()
sergN, а обои вы какие используете? Если виниловые, то сомневаюсь, что через них пар хорошо проходит...
Я че-то раньше загонялся по паропроницаемости, а потом все-таки пришел к выводу, что это не существенный фактор при используемых материалах и конструкциях зданий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 или 37170 |
Мне всё по.....
|
![]()
Можно мну немного порасуждать на темку утепления? Вот тут многие твердят что утеплять нет смысла при нынешних ценах на отопление. Но мне интересно почему в европе так полюбили "пасивные" дома? Просчитывают там всё болие досконально. Но на мой взгляд считают там не на год-пять а на 50 и больше. А у нас с оптимизмом (или дибилизмом) твердят что излишние утепление не выгодно. А кто знает цену на отопление например через 20 лет? Даже через 5. И не надо чтоб рашка цену подняла, можно просто доходы насиления в раза 3 урезать (что нам с успехом и продемонстрировали). И вот при таком сюрпрайзе мы можем обнаружить что оплатить 200 м ужо немного не по средствам. А если ещё учесть что наружку уже сделал , деньги потратил.
И чтоб довести дом по теплопотерям до желаемого к тому моменту уровню надо это всё пох...ть. Выходит двойное пападалово. Кстати всунуть рекуператор и заминить окна проще чем повесить доп утеплние на стены. Так не проще сразу залажить избыточьно чтеплёные стены с последующем довидением всего дома до состояния пасивного? Тем болие ещё вопрос будут ли деньги на утепление в будущем. Для себя я выбрал имено такой вариант. Ща я делаю "излишние" утепление стен и перекрытия. Дальше в перспективе установка рекуператора на вентеляцию ну и т.д. . |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 или 37192 |
Я тут живу!
|
![]()
я бы очень хотел "натянуть на себя одеяло " в вопросе утепления , но
тут каждый по-своему прав. есть только правило- надо двигаться постепенно и планово(системно). нельзя хватать разные рецепты и засовывать в один дом. тут и климат и наличие материалов , топлива ...рабсила...квалификация ... привычки...традиции финансы ...назначение =целый комплекс вопросов. у нас этому нигде не учат (кроме форумов...таки ещё надо самому анализировать весь флейм). |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 37196 | |
Партызан
|
![]() Цитата:
То есть такая стеновая конструкция- лучшая,что может быть для ГС блоков, и последующее утепление пенопластом не скажется на теплотехнических характеристиках газосиликата, в будущем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 или 37199 |
Я тут живу!
|
![]()
90 процентов штатов строят картонные домики (по офигенным ценам)...
наши самопальные дома на порядок хуже выглядят , но абстрактно "круче". конечно , утепляться-кошерно. а построить эн.пассивный дом -заманчиво. но покупать ТН или солнКоллектор сейчас- это очень дорого=отобьётся лет через 10. а потом сломается- ну на куя мне эти пляски? гораздо проще и 100% надежнее использовать вторым-ТТ котел с большой топкой. заложил утром , заложил вечером. и спи спокойно. а если есть газ- вообще шасте. и то и тдругое юзать можно. ТП-отличный аккумулятор тепла. что-то я много болтаю....сорри. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 или 37206 |
Мне всё по.....
|
![]()
На счет солнечьных колекторов и ТН ща конечьно это дорого. Но я думаю что в течении пары лет здесь положние изменица. Россия в вто вступает и значит китайски изделия на эту тему станут значительно дешевше. Китай кстати щас взял курс на развитие этих направлений. А значит что скоро солнечьные панельки будут идти на вес (про какчество хз).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 или 37209 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |