![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 38295 |
Член Совета
|
![]()
Для меня тоже актуальная проблема. Когда у меня будет газ неизвестно, так что я уже почти смирился с твердым топливом. Но почитав эту тему и немного помучав Google стал рассматривать такую систему (на сжиженном газе). Только вот с баллонами возиться нет желания - хотел бы емкость поставить/закопать. Как ее заправлять? Есть такая услуга?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 38334 |
Cамоделкин
|
![]()
Можно и в лотерею выиграть, но расчитывать на это глупо. Заправляясь по-левому рискуете в самый неподходящий момент остаться без газа. Да и дорого так заправляться, мало, что автомобильный газ дороже, так еще и не доливают (сосед рассказывал - по весу баллона чувствовалось). И вся эта канитель - три раза в неделю на "задний дворик" мотаться - не намного интересней, чем два раза в день дров подкинуть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 38341 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Кстати про дрова и пелеты. Если цена пелет отпугивает то можно глянуть котлы на опиле или шипе. Мение удобное топливо зато почти даром. Котёл правда будет чуть дороже пелетника но с таким же уровнем автоматизации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 38434 |
Я тут живу!
|
![]()
Только вы забываете про цену на пеллетный котел - 5 000 ЕВРО!
Думаю если не живешь и поставить +10 в доме, то побегать с 4 баллонами раз в 2 недели того стоит - вся система с котлом, работой и обвязкой стоит 2 000 долларов! Хотя я эту тему оставляю - жена вчера попросила вернуться к первому варианту, т.к. ей страшно будет в таком доме. Так что, идея хороша, но ее надо продумывать летом и пробивать тему на емкость в 1-2 тонны - и официально - тогда это совсем другой разговор! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 38450 |
Мне всё по.....
|
![]()
Не я не забыл про цену. Решение не бюджетное но вполне надёжное, и в перспективе вполне может газ заменить (хз что с этой байдой дальше будет).
Хотя с вашими требованиями ихмо лучше электрокотёл всунуть. Выставить его на +2-3 градуса а в систему антефриз залить. Будет вполне бюджетно и надёжно . Догреть дом при приезде можно будет камином, ТТ котлом ну или тем же электричеством. ЗЫ. У мну тоже вот эл.котёл стоит в дополнение к ТТ. Хочу попробывать сёня скока он сест на подержку температуры за ночь и заодно теплопотери дома можно прикинуть примерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 38464 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Одна проблема - 2 месяца назад купил БКН на 200 л - с ТТ котлом глупо менять текущий 200 л электрический на этот - докупать трехходовый и т.д. Так что, кому нужно - продам за ту же цену - он с гарантией и не распаковывался даже! Продам с доставкой моей! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 38468 |
Член Совета
|
![]()
Павел, я находил эту контору (что по ссылке). Проблема в том, что они систему продадут и смонтируют, а как газом наполнять - твои проблемы.
Котлы на пелетах лично я вообще не рассматриваю - все равно кочегаришь, а стоимость котла дурная, да и топливо недешевое. Если уж ТТ - тогда уголь или дрова. И теплоаккумулятор. Но это если постоянно живешь. Если наездами - нужно мудрить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 38474 |
Я тут живу!
|
![]()
Был недавно в Германии, гостил у брата. Он купил себе в дом классный итальянский камин. Одна закладка дров горит около 8 часов. Вся тепловая мощность этого счастья направлена на обогрев водных контуров полов, которые запитаны от бойлера, если мне не изменяет память, около 800 литров. В подробности не вдавался, но если кому интересна конструкция - могу уточнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Отопление | Славка | Отопление | 62 | 16.04.2018 21:50 |
Отопление и водоснабжение | sanyok | Литература и инструкции | 28 | 22.02.2013 21:38 |
отопление . лирика | sergN | Отопление | 5 | 02.02.2013 13:50 |
Минчане оплачивают отопление только на 17 процентов от фактической стоимости | News | Новости | 23 | 06.12.2011 01:43 |
|
|
Газовое отопление на баллонах Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: