![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#41 или 42416 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Чердак гришь? ![]() ![]() Короче - в переспективе... А то жалко.. чего пространству пропадать зря (в отдаленном лучшем будущем) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 42417 |
Я тут живу!
|
![]()
смущает присутствие затяжки на такой высоте. не эфективна она там. при такой схеме для того чтоб небыло распора и подъема концов стропил у стены, т.е чтоб узлы были чисто конструктивными надо максимально ниже по возможности к стойкам. а то система на этих стойках как качели
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#44 или 42427 |
Я тут живу!
|
![]()
понятно... обсудим с Александром...
Вопрос пока именно по работе каменщиков - армопоясу. А то вот-вот они приступят уже.. сказали, что на фронтон им на все про все пару деньков... Тут бы с армопоясом этим решить чего... да и по перемычкам под столбик террасы придумать нужно вот по скорому чегось... (про перемычку под террасный столбик тут рассписываю: http://www.domsovetov.by/showthread....2408#post42408 Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 07.12.2011 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 42855 |
Я тут живу!
|
![]()
Посоветуйте - самодостаточна ли схема "пирога" горизонтального отрезка стены в разрезе армопояса т.сказать
![]() (армопояс предполагается расположить на к-б блоке шириной 300мм) От улицы: 1). к-б блок 150мм 2). Собственно сам монолит с размерами 150мм х 150мм (предположу, что сейчас многие скажут, что маловаты размеры... Однако, по пояснениям Павла - в моем расчете стропильной системы - основная нагрузка от стропил идет на стойки... Пояс, если бы строители когда нужно/можно было заложили шпишьки - и не нужен был бы. Теперь - это чисто конструктивное решение для установки в него шпилек для крепления муэрлата) Вопрос собственно в чем..? Есть ли смысл вместо 150мм к-б блока сделать 100мм блок + 5см пенопласт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 42953 |
Я тут живу!
|
![]()
Так сильно промерзнет 15см блок?
Тут еще не понятно, когда эта изначальная часть кровли сможет перейти в жилую-утепленную... Сегодня выставили по 40см блоку 15см блока с внешней стороны и соотв. осталось 25см под монолитный пояс.. в теории - есть в наличии ППС 3см.. можно сунуть туда если чего... Вопрос - сколь это все дело существенно? (ППС в пояс) |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 43038 |
Угнездилась
|
![]()
Резьбу шпилек над мауэрлатом нужно оставлять не меньше 5-7 см. Над закрученной гайкой должна быть ещё резьба обязательно.
Если высота армопояса будет 24 см , то 10 см шпильки забиваем в нижний ряд ( до гайки , накрутите гайку , она будет ограничителем , чтоб не забить глубже ,и в то же время-якорем в заливке ) .Забить немного рекомендую именно для удобства выставления шпилек в один ряд строго по линии + по уровню.Потом легко будет садить мауэрлать на шпильки,если всё будет ровно. 24 см-высота пояса 15 см-высота мауэрлата 6 см ( хотя бы ,больше не нужно ) -над мауэрлатом остаток шпильки ( резьбы , читай ) итого -пилите шпильки по 55 см . ЕСЛИ У ВАС ОНИ МЕТРОВЫЕ , ТО ТОГДА ДА , 50 СМ , НО ТОГДА ЗАБИВАТЬ В НИЖНИЙ БЛОК НЕ 10 , А ВСЕГО 5 СМ.это чуть хуже по устойчивости,но не смертельно. ГАЙКИ ПОКУПАЙТЕ в два раза больше-на нижний край для якоря , и для прикручивания мауэрлата.И не забудьте про шайбочки ! иначе в дереве вмятины могут быть.А с шайбами прикрутите сильнее. ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ ШПИЛЕК ОДНО ДЕЛО-ИХ ШАГ , ДРУГОЕ-ЧТОБ НЕ СОВПАЛ ШАГ С МЕСТОМ УСТАНОВКИ СТРОПИЛИНЫ какой.Поэтому-расчертите себе схемку,может , где шпилькой подвинуться нужно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Армопояс под мауэрлат Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск