![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 или 42445 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
УГВ - это к слову. Это было бы совсем очевидно. А так даже от таяния снегов и дождя может стоять вода в вашем погребе. Гек все верно про сообщающиеся сосуды написал. И если бы ваш холм защищал от воды, то откуда она все-таки взялась тогда в погребе? ![]() Капиллярный подсос из водоносного слоя с 19-ти метровой глубины? бггг... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 42450 |
Я тут живу!
|
![]()
Теория - это капиллярный подсос из грунта в полметра ПГС лежащего на земле. Причем смешная...
И умничают те, кто вторят как попугаи этот когда-то услышанный бред... При низком УГВ вылитая на землю вода уйдет в нее. Но чтобы из земли свистало - это нонсенс )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 42490 |
Я тут живу!
|
![]()
Ребята , давайте жить дружно!
Капилярный подсос - это перемещение жидкости внутри пористых материалов. Капиллярное поднятие воды имеет место при соприкосновении материала с поверхностью воды, т.е. высокий уровень грунтовых вод, либо его поднятие во время обильных дождей или талыми водами. Отсечь капиллярный подсос можно либо отсечной гидроизоляцией, либо применяя крупный заполнитель - щебень, то же пеностекло, гравий (обрывая капилляры). В случае Ister влага поступает за счет гидростатического давления, тут уже правильно говорили о сообщающихся сосудах. Погреб находится ниже уровня земли, влага на ее поверхности, перепад составляет как минимум 2 метра водяного столба. Последний раз редактировалось mikola; 08.12.2011 в 12:27. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#77 или 42507 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот стяжка сыреет именно из-за капилярного подсоса, но там нет воды по щиколотку., Более того, под сомнение необходимость пленки (или другой рулонной гидроизоляции) никто не ставил, т.к. кроме капиллярного подсоса (который прервется пеностеклом) есть еще и перемещение водяных паров.
Кстати а какой у Вас пирог под стяжкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 42509 |
Я тут живу!
|
![]()
mikola,
вот я об этом и писала, что плёнка нужна...стоит ли рисковать из-за такой ерунды копеечной.... как писала,переделки потом дороже и сложнее... под стяжкой был гравий и песок ( см30-40).... хорошо,что это была черновая.... да и вообще, не зря же люди кладут на столбики под лаги рубероид.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 42511 |
Я тут живу!
|
![]()
Конечно не зря, только везде необходима целесообразность, в варианте Хатанги, пленка НА пеностекло более целесообразна (т.к. это и отсечная гидроизоляция и паробарьер и средство для предотвращения смешивания бетона с пеностеклом).
Пленка под пеностекло не нужна, т.к. его структура "рвет" капилляры по которым возможно увлажнение. Ну и кроме того оно водостойко и негигроскопично. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
обратная засыпка |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа для расчета глубины промерзания грунта | polyzadumchivy | Программы для строительства и дизайна | 2 | 27.02.2012 00:37 |
Земельный вопрос: что изменится с 1 января | News | Новости | 28 | 14.11.2011 19:23 |
Вопрос о моточасах ТОшки. | Хатанга | Организационные вопросы | 16 | 05.09.2011 10:12 |
Про пол вопрос... | no name | Внутренняя отделка | 24 | 14.07.2011 17:09 |
Вопрос по ИП | mutny | Бизнеспартнёрство, сотрудничество | 19 | 08.06.2011 21:26 |
|
|
Вопрос о влажности грунта обратной засыпки. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: