![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#336 или 43807 |
Гомельский
|
![]()
Для скрытой проводки необходимо выбирать сечение кабеля на 25 - 30 % больше, чем для открытой проводки. Связано это с тем, что открытая проводка охлаждается естественным образом, а скрытая проводка, находясь в различных "канал-трубах" или просто "замурованная" в стену, не имеет возможности охлаждаться, особенно если стена выполнена из пористых теплоизоляционных материалов.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#337 или 43808 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня сейчас в панельном доме вся 3 комнатная запитана алюминий 2х2,5. я как прикинул сколько вечером одновреммено потребителей.. это дурдом. и держит собака. я про проводку. а в доме уже насчитал 10 отдельных линий кабелем 3х1,5 медь (кухня отделно 3х2,5) . и это еще не конец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 или 43810 |
Я тут живу!
|
![]()
Tiger, не верьте всему, что говорят и пишут
![]() Посчитать, сколько ампер будет "бежать" в сети освещения? Там и 15-ти не будет... Не только экономически нецелесообразно на освещение вести 2,5 квадрата меди П.С. У нас электрики грозились письмо КГК накатать на начальника, когда он на освещение купил такой кабель. Но ему простительно - он в монтаже ничего не шарит.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 или 43811 |
Гомельский
|
![]()
Ну зачем сразу сравнивать панельные дома? Сколько раз у меня в квартире перегорала проводка... В доме такого бы не хотелось, потому и задал такой вопрос.
Я не говорю о том, чтобы вести свет кабелем 3*2.5. Естественно даже 1.5 квадрата для освещения будет достаточно. Вопрос лишь в том будет ли защищена эта линия автоматом на 16А в ситуации если где-то допустим перегнулся и перегревается провод. Не получится ли так что скорее перегорит провод чем вырубится автомат? |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 или 43812 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати у меня на освещение поставили автоматы 10А |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я делал черновую стяжку | VAR | Фундамент | 168 | 05.10.2019 16:09 |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
Как я делал систему отопления. VAR | VAR | Отопление | 297 | 16.01.2014 21:17 |
Как я делал тротуарную плитку | VAR | Дороги и тротуары | 28 | 17.10.2012 17:37 |
|
|
Как я делал разводку электрики Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: