Цитата:
Сообщение от Tiger
Для скрытой проводки необходимо выбирать сечение кабеля на 25 - 30 % больше, чем для открытой проводки. Связано это с тем, что открытая проводка охлаждается естественным образом, а скрытая проводка, находясь в различных "канал-трубах" или просто "замурованная" в стену, не имеет возможности охлаждаться, особенно если стена выполнена из пористых теплоизоляционных материалов.
|
у меня основная проводка открытая идет под перекрытием. ответвления на каждую резетку уже вниз под штукатуркой
Цитата:
Сообщение от Tiger
Ну зачем сразу сравнивать панельные дома? Сколько раз у меня в квартире перегорала проводка... В доме такого бы не хотелось, потому и задал такой вопрос.
|
согласен. просто сравнивал сам для себя что и как.
Цитата:
Сообщение от Tiger
Я не говорю о том, чтобы вести свет кабелем 3*2.5. Естественно даже 1.5 квадрата для освещения будет достаточно. Вопрос лишь в том будет ли защищена эта линия автоматом на 16А в ситуации если где-то допустим перегнулся и перегревается провод. Не получится ли так что скорее перегорит провод чем вырубится автомат?
|
даже для розеточной группы 3х1,5 этого хватает с лихвой. у меня одна линия на розетки запитала 3 жилые комнаты.
кстати у меня на освещение поставили автоматы 10А