![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#183 или 48405 |
Гомельский
|
![]()
Вопрос к специалистам:
Правильно ли делают эти люди? http://www.elbs.ru/flat.html Можно ли делать разводку проводки под стяжкой? У меня на 2 этаже расстояние от верха окна до чернового потолка - 25 см и будет подвесной потолок из ГКЛ (толщина 15-20см). Таким образом все разветвительные коробки могут оказаться за чистовым потолком. Да и штроб очень уж много получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 48408 |
Я тут живу!
|
![]()
По поводу стяжки не знаю. Как-то не нравится мне это. А под гипсокартонным потолком - конечно правильно! Я также делал.
И много кто так делает. И коробки ну виду остаются, почему они должны прятаться под потолком? Надо вниз было штробиться на отведенную высоту, чтобы коробки были потом доступны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 или 48410 |
Окцибрёнок
|
![]()
Меня тож посещают аналогичные мысли.Разводка в стяжке-куча плюсов!
Экономия провода-за счет близости розеток к полу и разводку можно вести по диагонали комнаты, а не вдоль стен. Штробить не надо почти ничего, только на выключатели и немного на розетки. Единственный минус вижу-вода может собираться рядом с проводкой, будет гнить.Да и то не факт. Специалисты, ждем ваших мнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 или 48412 | |
Гомельский
|
![]() Цитата:
И на мой взгляд 6 см стяжку менее болезненно разбирать чем гипсокартонный потолок, который потребует шпатлевки и полной перекраски в случае чего. Еще вопрос: для чего эти специалисты ложили провода под стяжку в гофре? Только чтоб ногами не затоптать? Мне кажется в бетоне им будет поютнее, нет доступа кислорода и хороший теплоотвод, а в гофре может накопиться вода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 или 48413 |
Я тут живу!
|
![]()
Tiger, нет. не будут они за гипсокартоном.
опустите их на необходимую высоту и все. по штробе разумеется и коробка внутренняя, встроенная в стену. по поводу что проще разобрать - вопрос сложный. у меня например везде паркет (штучный!), не клею, гвоздях, да еще на фанере... Уж лучше потолок вскрыть... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!