Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
при длине в 19 метров ! оставлять ненагруженое нельзя ее покрутить может как тузик тряпку. соотношение высоты к длине ничтожно малое что чтоб оставлять ее незагруженой стенами.
|
Вот так вот и нарушаться мечты... от объективной реальности. Я конечно предполагал, что горизонт плиты из-за пученения может "поплыть", но вот об кручении как-то не подумал. Впрочем если скутит гараж, то думаю ничего страшного
Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
а т.к будет зимовать ,то на какие нагрузки собираетесь считать. расчетная схема совершенно отличается от всего дома. и вопрос тогда в экономии отпадает.
|
Не совсем понял: расчетные нагрузки под ненагруженную плиту и нагруженную домом отличаются? И не получится их совместить? И почему вопрос об экономии отпадает?
Кстати, Павел, а сколько будет стоить у вас рассчитать такую плиту?
Цитата:
Сообщение от bullet_fox
Нынче консервация мин 70%. А это готовая коробка под крышей.
|
Разве это ввели? Можно ссылку на документ? Мне казалось, что изначально планировали ввести это, а потом вместо ввели невозможность продажи строений на участках полученных нуждающимися в течении 8 лет с момента ввода дома в эксплуатацию и успокоились на этом.
Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
кроме этого есть глины и суглинки которые не пучит. но есть которые подразделяются на слабопучинисты и т.п вплоть до сильнопучинистых. и как себя поведет длинная и тонкая плита (пластина) на не известных грунтах...
|
Весной посмотрим на пученение - если соседа дом не развалится, значит не пучит

Участок, кстати, под Логойском.