![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#43 или 55948 |
Я тут живу!
|
![]()
я на баню сам блоки укладывал.старался как мог,клея не халел,все промазывал.все равно места были,где солнце через стену видно.так что идеально думаю уложить не получиться.я 40 см. утеплил.в моем случае работа была на 1 у.е. дороже .точно уже не помню.основной расход стоимость утеплителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 55954 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня блок забудова -400, утеплил 5 парока - Газ у нас не всегда будет дешовый, а стоимость работ с утеплением всего то на 2-3 бакса дороже, зато сквозняков не будет.
Кстати в морозы был в доме, пока неотапливается, так если приложить руку к блоку - он по ощущениям гораздо теплее чем швы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 55998 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
приглашаю к себе на дом кто найдет щелку - бутылку коньяка! зы. только не эппс! повесить можно все что угодно но утепляться им строго не советую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 56001 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
![]() некуда деньги девать? зы. скорее 0,15 а не 0,13 |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#50 или 56011 |
Космомолец
|
![]()
400 мм газосиликат на клей (дырок в швах не будет, кто в конце концов мне мешает все швы снаружи промазать дополнительно клеем?), 30 мм вентзазор, 120 мм облицовочный кирпич. Считаю такой пирог разумно достаточным.
Насчет того, что пол кирпича не работает как утеплитель, прекрасно знаю, у меня еще между ним и блоками и вентзазор будет для выхода пара из блоков. Вообще считаю, что утеплять газосиликат ППС или ЭППС недопусимо. Помимо того что уже копья сломаны насчет запирания влаги в блоках (я, кстати, придерживаюсь этого мнения, ибо физику в школе хорошо учил), это еще и не экологично. Пары стирола все равно будут проникать в дом (насчет того, что ламинат, новая мебель и проч. отнюдь не дышат свежестью тоже в курсе, однако зачем добавлять себе яду в организм?), и тут со мной вообще можно не спорить, по специальности я очень близок к коммунальной и промышленной гигиене, поэтому знаю что говорю. Насчет "некрасивости" облицовки кирпичом - у каждого свои вкусы, тут вообще спорить смысла нет. Белым естественно выкладывать не буду, самому не нравится. Планируем классическим красным (только естественно не рядовым, а облицовочным). Очень нравятся такие домики. Помимо Керамина вполне ничего делает тот же Обольский завод, украинские кирпичики приятные, в общем выбрать есть из чего. И еще плюс облицовки - сделал и забыл (про высолы и проч. в курсе, однако в каждом варианте облицовки есть свои специфические заморочки). В моем случае пол кирпича играет весьма неплохую роль - как ветро- и влагозащита блоков, что тоже весьма полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Утепление мансарды | Andrea | Утепление и изоляция | 780 | 09.08.2021 11:08 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |