![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#62 или 56972 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Не помню точный размер, детали можете глянуть http://www.ruukkidom.ru/find_products/finnera/ Там можно и руководства всякие почитать... |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#63 или 57792 |
Космомолец
|
![]()
Заказал и установил окна и дверь на террасу. Профиль для окон выбрал Salamander Streamline. Для двери выбрал профиль Salamander 2D с однокамерным стеклопакетом и энергосберегающими стеклами, чтобы уменьшить вес (ширина проёма - 140, было 180 изначально, решил заложить 40 см).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 57804 |
Космомолец
|
![]()
Были планы черновую штукатурку фасада сделать до зимы, не успел с материалы подсуетиться... может к сожалению, может к счастью... Раз так вышло, то решил весной сделать с декоративкой и покраской сразу одним махом...
В начале сентября занялся утеплением стыка ската крыши и стены (между стропилами) с южной стороны дома. Использовал: - кровельный утеплитель Rockwool (оставшийся еще после кровельных работ) для утепление внутреннего пространства над мауэрлатом и между стропилами; -Пенополистирол 10 см использовался для утепления снаружи (вырезался кусок чуть бОльшего размера и вставлялся между стропилами). Очень грамотно получалось. Потом всё запенивалось наглухо. Параллельно отстрогал и отшлифовал все концы стропил с южной стороны дома и покрасил их... Запылил всю крышу, стала страшная какая-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 57809 |
Космомолец
|
![]()
Параллельно с собственной стройкой решались и общественные задачи. Сообща с будущими соседями, да и вообще отличными ребятами, скинулись и отсыпали себе дорогу к участкам... 100 12кубовых самосвалов кирпичного боя и еще 25 самосвалов дорожной смеси С1.
Огромное спасибо всем, принявшим активное участие... Несколько "слов" о том как это было... ух сложно, активным участникам кувалдой пришлось помахать несколько дней... А остальные только ездили и носом крутили. Всё не так и не этак ![]() Не нашел фоток дороги после отсыпки смесью, жаль... Такая красота была... Highway просто! |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 57832 |
Космомолец
|
![]()
И вот дошло дело до самого интересного в прошлом 2011 году - терраса...
На столбики, залитые ранее, были установлены балки основания самой террасы - 1е фото. На нем не хватает только промежуточных балок (более тонких 80х180), которые будут в дальнейшем уложены между стеной и средней балкой, и между средней и крайней... Фотки будут позже. Дальше пара фоток сборной конструкции 2 опорных стоек и балки - опора для крыши террасы, которая с другой стороны будет опираться на стену дома. Далее детали крепления опорных стоек в основании террасы... Ну и еще парочка общих планов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 57834 |
Космомолец
|
![]()
Вот эта конструкция уже стоит... Ставили толпой
![]() Всё прошло гладко! |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 57929 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Можно как угодно, но у меня 50 мм брусок набивался специально, чтобы увеличить пространство для утеплителя. Высота стропилы 18 см + 5 см = 23 см, 20см уходило на утеплитель и 3 см зазор для провиса гидроизоляции и вентиляции всякой. По моему так. У меня дома чертежи разрезов есть, вечером гляну и выложу, если интересно. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еще одна стройка | wilson | Моя стройка! | 924 | 01.02.2020 15:34 |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |