![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#86 или 57254 |
Я тут живу!
|
![]()
Aliona,
Kuzbar, первоначально цифры появляются в акте приемки в эксплуатацию. В нем имеются пункты: Стоимость основных фондов, принимаемых в эксплуатацию=....тыс.руб. в т.ч. Стоимость строительно-монтажных работ=...тыс. руб. Стоимость оборудования,инструмента,инвентаря=...тыс.руб. Заполняется районным архитектором во время вашего обхода за подписями по инстанциям. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#89 или 57298 |
Я тут живу!
|
![]()
Тут все зависит от конкретной ситуации наверное...Если вы брали на строительство дома кредит как нуждающиеся - это одно дело. Если вы не работаете, а дом построили, то у налоговой инспекции могут возникнуть вопросы - откуда доходы на строительство дома и уплачен ли налог с доходов... А если у вас с больших доходов уплачен большой налог - тогда и вопросов быть не должно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 57442 |
Я тут живу!
|
![]()
При подготовке тех.паспорта или ведомости тех.характеристик
определяецца первоначальная стоимость дома-согласно утвержденным нормам оценки = как стоимость нового здания с учетом экономических.технологических,технических и других характеристик по ценам 1991 года. есть также и остаточная стоимость=это уменьшение на физический износ от первоначальной стоимости. А есть и оценка независимая-вы вправе провести независимую оценку вашего дома у ИП,Юр.лица имеющего свидетельство об аттестации оценщика. Но как правило,независимая оценка выше той цены,которую проводят территориальные органы. А для чего нужна оценка? Для налога, для обязательного страхования имущества.Вот и решайте... что лучше побольше,аль поменьше |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: