выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 7 Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 13:59   #1 или 61943
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
Сообщение от sanyok Посмотреть сообщение
как по мне..миксер это такая хрень с двумя ручками в венчиком, чтобы в бочке растворы колбасить.....не представляю его с патроном и со сверлом...
а дрель есть дрель...машина электрическая сверлильная бытовая...
миксер- это дрель такая же машина электрическая сверлильная бытовая.
а колбасит она раствор в бочке лучше т.к требует большей мощности. а эта большая мощность уже заложена в сам конструктив передачи крутящего момента от ротора по средству передачи зубчатым колесом с большим передаточным числом ( за счет уменьшения оборотов), что в меньшей степени дает нагрузку и перегрев.
и дрель-миксер лучше заменит просто дрель, нежели наоборот для тех диаметров и материалов что я написал.
поэтому тема никуда не отошла в сторону. она расширилась.
кстати поэтому я и отказался от простого регулирования кнопкой оборотов. мелкие отверстия неплохо перфом в 1100 оборотов делаются. а уже большие и по металу, ну и по дереву только низкооборотистыми вещами.
кстати спасибо за столь широкое обсуждение темы. вспомнились сразу все особенности сверления на различных оборотах и т.п. поэтому мое решение по конкретной модели только утвердились.

понятно что никто не ломанется их покупать специально для замеса по причине наличия обычных дрелей. будем добивать, которые в наличии. и конечно не факт что их добъете. будут долго верой и правдой служить долго.
Оффтоп

Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 29.02.2012 в 14:29.
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:53   #2 или 61940
Семиход
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Тут есть еще один момент. Хватит ли дрели на применение как миксера и как дрели в объеме строительства дома? Вот вопрос. Не получится ли так, что используя дрель с регулируемым количеством оборотов для разных целей, в середине пути получим умерший инструмент? А применяя два инструмента по профильным приложениям, дойдем до конца..
Семиход вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 01.03.2012, 12:18   #3 или 62213
Vit@l
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Семиход Посмотреть сообщение
Тут есть еще один момент. Хватит ли дрели на применение как миксера и как дрели в объеме строительства дома? Вот вопрос. Не получится ли так, что используя дрель с регулируемым количеством оборотов для разных целей, в середине пути получим умерший инструмент? А применяя два инструмента по профильным приложениям, дойдем до конца..
Семиход, если все-таки хочется 2 в 1 и понадежнее, тогда советую посмотреть вот эти дрели
http://rebir.lv/catalog_page.aspx?qi...page=2&item=53
http://rebir.lv/catalog_page.aspx?qi...page=3&item=55
Они отличаются мощностью, но комплектацией примерно одинаковы. Патрон 16 мм на вал крепится через конус морзе. В комплекте идет венчик, но он небольшой (типа как для размешивания красок, лаков). Одно большое НО!!! Они тяжелые.
Vit@l вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:54   #4 или 61959
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

еще раз подчеркну свою мысль - каждый инструмент должен выполнять свою функцию. размешивание внутренней и фасадной штукатурки, нивелир, стяжка, краски... по всему дому! на самом деле большой объем! на такой объем однозначно миксер! дрель здохнет!

аппарат отработает свое деньги и потом за ненадобностью на бэушный миксер всегда найдется покупатель!
VAR вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 01.03.2012, 12:49   #5 или 62224
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Vit@l Посмотреть сообщение
Семиход, если все-таки хочется 2 в 1 и понадежнее, тогда советую посмотреть вот эти дрели
http://rebir.lv/catalog_page.aspx?qi...page=2&item=53
http://rebir.lv/catalog_page.aspx?qi...page=3&item=55
Они отличаются мощностью, но комплектацией примерно одинаковы. Патрон 16 мм на вал крепится через конус морзе. В комплекте идет венчик, но он небольшой (типа как для размешивания красок, лаков). Одно большое НО!!! Они тяжелые.
у меня есть оба)))

http://www.domsovetov.by/showpost.ph...01&postcount=8

http://www.domsovetov.by/showpost.ph...02&postcount=9
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:04   #6 или 62230
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

DOLBO.BY видели мы ваш каталог под названием Белая зависть
Старый 01.03.2012, 21:44   #7 или 62340
Pavel_GGS
Я тут живу!

короче делюсь впечатлением.
пока еще небыло в работе.
есть одна оссобенность, которая пока под вопросом. получил не то о чем написано на сайте. причем написано на всех сайтах!
Количество скоростей работы: 2
но получается что скорость одна ! нажал и отжал! вот падла. для чего написана эта замануха.
копнул поглубже на сайте производителя. вывод. скорость одна. но применен типа 2-х скоростной редуктор в металлическом корпусе имеет высокую надежность и долгий срок службы.
вот понять немогу этой фразы как это организована.
пока мля на конях.
если бы это небыло основным кретерием вывыбора,то не обратил бы внимания. машинка мощная и тяжеленькая. хорошо сидит. даже волнение какоето от вполне серьзного инструмента и шума такого типа как турбина.
блин что делать ... либо успокойте меня. либо пока чел в Минск не уехал словить и отдать. тупо морально чувствую обман манагеришками.
вот сайт проихзводителя http://www.dwt.by/bm.php?pt=bm-1050m
а вот где купил http://www.golden.by/stroitelstvo-i-...316212331.html
причем такая муть написана везде на сайтах
но при этом если двухскоростные дрели ,то там стоят обороты под каждую скорость

PS ну вот опять подошел ... взял в руки... и успокоился...
я про дрель-миксер

Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 01.03.2012 в 21:59.
Старый 01.03.2012, 22:03   #8 или 62351
Pavel_GGS
Я тут живу!

брял в разнице 2 скорости или либо одна, но регулируемая нажатием на кнопку.
на выходе получилась одна и не регулируемая вообще тогда.
если есть приемущества того 2 скоростного редуктора (без переключения их мать скоростей) то оставлю не жалея ни о чем
Старый 01.03.2012, 23:12   #9 или 62382
Pavel_GGS
Я тут живу!

постараюсь сам же и ответиь
есть такой вариант,что при отсутствии нагрузки он крутит на 2 передаче. при нагрузке- на первой. после ослабленя нагрузки при перемешивании автоматом переключается.
ести такой там редуктор, то доволен вполне. толко падла манагеришка телефон отключил резко при разговоре. вот же собака. ну незнаешь так спроси

завтра на испыния
Старый 02.03.2012, 01:39   #10 или 62432
Kanov
Космомолец

Ждем подробного отчета о проведенном тест-драйве
Kanov вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид