1. Рассчитывать плиту должен конструктор. Ведь нагрузка на плиту у вас не равномерная, где-то стенки стоят, где-то труба от камина. Вот в этих местах и арматуры должно быть больше. А насколько больше считают и там хоть и относительно не сложный рассчет, но это не на бумажке цифры посчитать.
400 мм шаг что-то многова-то, вот 200 ближе к тому что мне попадалось в плитах что я видел, но там еще были места с усилением арматуры.
2. Гравий если и сыпать то сверху, перед плитой
3. В вашем варианте утеплитель укладывается вокруг всей плиты. Может такой вариант и не плох, но в доме под теплым полом тоже нужен утеплитель, иначе пол будет греть не только толкий слой бетонной стяжки с трубами но еще и всю плиту, а она просто огромная. Не согреете. По моему куда эффективней плиту вообще не утеплять, а в доме поверх плиты положить утеплителя 10-15 см и сверху уже залить теплый пол. А плита может мерзнуть, ничего с ней не случится.
6. По поводу терассы тут разные варианты. Если жестко связывать, то могут быть проблеммы. На плиту дома и на терассу разное давление сверху. Грубо говоря на терассе сверху ничего нету. Мне кажется проще терассу отдельно делать без жесткой связи, тем же тисе..
Сам не профи, подождите еще ответов других и думаю есть смысл план дома выложить, может еще моменты всплывут.
|