![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 63896 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с \"Зенитом\". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с \"тросиком\"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь. Ответ: Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь. Не куда время больше потратить, как на получение нового образования и приобретения необходимого опыта, исключающего "косяки" с дальнейшей эксплуатацией вашей плиты? Обращайтесь к конструктору - ПавлуGGS... договаривайтесь. и по цене навряд ли дешевле найдете ![]() У меня в большинство идет ячейка 200х200 12ки и 10ки. местами усиления 16кой, .. 18кой... Могу скинуть свой расчет на почту... да и выкладывал уже где-то.. 2. На счет подсыпки. У себя делал в 2 этапа. Сразу ПГС трамбовал http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465 тут можете почитать трошки. А вообще - на счет целесообразности подсыпки. ДУмаю - от почвы все зависит. Если у вас песок... (а лучше уже потратился бы на геодезию). Лично я бы - не тратил деньги понапрасну. (нынче ПГС,песок и пр. не дешево.. особенно учитывая объемы, которые вам понадобятся). Наберите в ютюбе "строить - не перестроить." Там передачка была "излишества в строительстве", называется. так там А.Курышев говорит вообще, что "..люди закапывают деньги в землю, тратясь на подсыпку.." По идее смысл ее, как я понимаю в уплотнении грутна под плитой. Так а фили с ним будет, даже если глина? В общем - может спецы рассудят.. Я так уже тоже как-то склонен думать, что - ну будет у тебя подсыпка.. ну не будет.. Не сделаешь ты несущую способность грунта выше в ..надцать раз.. Вопрос, если она итак избыточна - зачем платить больше? Особенно не понятна мне идея закапывания денюх в гравий? Один фиг он смешается с глиной (или чего там под плитой). Вода проходить будет лучше? и что? пройдет - а дальше что? опять глина. В общем - подумайте.. на сайт izba.su сходите (А.Курышева) - может там есть мысли умные какие на этот счет. 3. Для чего вам утеплитель под всей плитой? Шведскую плиту делать собираетесь? Отапливаться ей? Если нет - достаточно применить 10см ППС/ЭППС по краям плиты. Заодно можно и как опалубку использовать. 4. Я у себя сетку арматурную клал на спец. стульчики пластмассовые (покупал в минске в фирме какой-то). ЧТобы стульчики не вдавливало в землю/руберойд - вырезали из жести этакие "пятачки" квадратные - размера, чуть большего самого стульчика. 5. Что значит "оправдано"? Да - оправдано. Нет - неоправдано. Какой вопрос - такой и ответ ![]() 6. Я доливал потом - отдельную маленькую плитеньку под террасу. МОжет сразу было бы и лучше сделать все (однозначно с т.зрения конструктива, равномерности нагрузок и проч.), зато промерзала бы часть места плиты где улица-дом. А сейчас (поскольку утеплено) - не должно. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
плитный , фундамент , фундаментная плита |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
|
|
Плавающий(плитный) фундамент Рейтинг:2.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: