![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#141 или 65641 |
Карапузо
|
![]()
Всем привет! Мы как раз планируем фундамент по тисэ делать. Вот изучаю информацию - стОит или нет... У меня к спецам такой вопрос - у Яковлева упоминается такой интересный процесс как просачивание цементного молочка в грунт, на который опирается свая. За счет этого под сваями создается слой грунтобетона, который увеличивает несущую способность грунта до 1,5 раз. При расчетах это типа не учитывается и является "гарантийным запасом". Меня вот такой вопрос интересует - этот процесс на самом деле имеет место или он существует только в уме самого Яковлева?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 65644 |
Я тут живу!
|
![]()
Бред сивой кобылы это умозаключение яковлева.
При нормальном составе бетона цемент никуда не уходит !!! я в воду заливал бетон, так у меня в воде он не бодяжился. а тут какими силами попрет именно цемент ? даже если взят это бредовое заключение, то этож сколько грунт всосет цемента,чтоб получился грунтобетон,который увеличивает несущую способнось. и откуда сосет ? из тойже сваи. этож свая без цемента останется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 65646 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 65691 |
Мне всё по.....
|
![]()
Не совсем. Дело в том что тута не вопрос в способности цемента в грунт проникать а в особеностях технологии работ по ТИСЭ. При сверлении скважены бур ТИСЭ взрыхляет дно зубьями. Пока делают расширение ещё больше всякой керни на дно насыпят. Вот в этот рыхлый (бывают и куски всякие) грунт и проникает пескобетон (рекомендуют в 1 из интэрпритаций заливать). А чего ему туды не затечь если тама грунт не плотный а раствор жидкий?
Так что теоритически такого быть не может а практически очень даже может (главное правильно обяснить увиденое). |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 65724 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
вся эта образованная ботва в перемешку не понять чего и бетона не имеет ничего общего с грунтобетоном. вопрос стоял именно в отделении цемента от раствора. в нормальном сотоянии он не отделяется. а чтоб перемешать в однородное состояние данные части бура не достаточно. и главное для чего? к чему отнести это не плотное основание? до бетона не дотягивает никак. несущую способность никак не увеличивает. и это даже не обсуждается. уже лень по 10-му кругу. мля при рыхло основании у пяти будущей сваи запрещается брать в расчет несущую способность сваи. могут пойти осадки без значительной нагрузки пока не уплотнится основание. обязательным условием в противном случае является втрамбовка мм 200 щебня именно трамбовка т.к он практически не сжимаем и рыхлый грунт упаковывается между фракцией щебня. даже если в расчет ввести длину свай на 50-100мм длинее, то как думаете на сколько вырастет несущая способность по грунту? в пределах математической погрешности !!! PS меня уже затрахала эта тема. любое непонятное месиво и сивый бред научной фантастики преподносится без вякой технического обоснования. поэтому на данном этапе и уже думаю в последствии эти темы закрыты для меня. пусть мозг форумчанам пашут заинтересованые лицы в этом. про теорию : это не теория. просто практика положена на бумагу .причем в цифрах и зафиксировано как закон !!! т.к при последствиях наступает уголовная ответственность ВИК Оффтоп Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 17.03.2012 в 16:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
свайно-росверковый , тисэ , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) Рейтинг:4.67 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|