Цитата:
Сообщение от Вик
Не совсем. Дело в том что тута не вопрос в способности цемента в грунт проникать а в особеностях технологии работ по ТИСЭ. При сверлении скважены бур ТИСЭ взрыхляет дно зубьями. Пока делают расширение ещё больше всякой керни на дно насыпят. Вот в этот рыхлый (бывают и куски всякие) грунт и проникает пескобетон (рекомендуют в 1 из интэрпритаций заливать). А чего ему туды не затечь если тама грунт не плотный а раствор жидкий?
Так что теоритически такого быть не может а практически очень даже может (главное правильно обяснить увиденое).
|
нет не так.
вся эта образованная ботва в перемешку не понять чего и бетона не имеет ничего общего с грунтобетоном.
вопрос стоял именно в отделении цемента от раствора. в нормальном сотоянии он не отделяется. а чтоб перемешать в однородное состояние данные части бура не достаточно. и главное для чего? к чему отнести это не плотное основание? до бетона не дотягивает никак. несущую способность никак не увеличивает. и это даже не обсуждается. уже лень по 10-му кругу. мля при рыхло основании у пяти будущей сваи запрещается брать в расчет несущую способность сваи. могут пойти осадки без значительной нагрузки пока не уплотнится основание. обязательным условием в противном случае является втрамбовка мм 200 щебня именно трамбовка т.к он практически не сжимаем и рыхлый грунт упаковывается между фракцией щебня.
даже если в расчет ввести длину свай на 50-100мм длинее, то как думаете на сколько вырастет несущая способность по грунту? в пределах математической погрешности !!!
PS меня уже затрахала эта тема. любое непонятное месиво и сивый бред научной фантастики преподносится без вякой технического обоснования.
поэтому на данном этапе и уже думаю в последствии эти темы закрыты для меня. пусть мозг форумчанам пашут заинтересованые лицы в этом.
про теорию : это не теория. просто практика положена на бумагу .причем в цифрах и зафиксировано как закон !!! т.к при последствиях наступает уголовная ответственность
ВИК
Оффтоп
этот пост не к вам. накипело просто в общих чертах