![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#55 или 70994 |
Карапузо
|
![]()
nikon184,
На данном этапе были следующие траты: - скважина + оформление участка + вагончик = 2500 - лес + распиловка = 10000 - сборка стен = 3600 - крыша с работой и материалом = 10200 - фундамент = 3000 Итого получается около 30000$ И еще где-то 15000 или больше потянет отопление и окна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 104473 |
Карапузо
|
![]()
Наконец-то нашла хоть одну стройку с деревянным домом! А цифры - то отличные получаются, если лес не обработанный брать, только времени, наверное оччч много ушло судя по записям. А мы собираемся из оцилиндровки и тоже 8х12 где-то плюс терраса, так нам считают совсем другие цифры
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 104692 |
Я тут живу!
|
![]()
никогда не видел, чтоб лес на углах просто складывали, как кирпичную кладку
Обычно рубят углы(немецкий или в чашку), чтоб не продувались и не расползались, а тут только на нагелях держатся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 104748 |
Кому няка
|
![]()
Мы дачу строили из профилированого бруса. Стяжки, нагели и т.п. Все равно через год некоторые бревна покрутило прилично. В углах появились щели.
Все вертикальные на террасе ставили на шпильках. Проседание приличное. Ну и про окна - двери не забудьте про обсадку. Хорошо бы дать годик постоять, но всегда же хочется быстрее. Кстати, брус в проемах не вырезают полностью специально для того, чтобы не деформировались, а не от лени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 107727 |
Пионэр
|
![]()
дерево на то и дерево
што заботу любит о себе штобы потом эту заботу отдать хазяину |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 147204 |
Я тут живу!
|
![]()
А какая толщина стены получается?
Насколько глубокие трещины в материале? Утеплять будете? П.С. У моего соседа дом из клееного 2 месяца бригада из 6 челов шлифовала и покрывала чем-то. Думаю стоимость его фасада не меньше моего из капарола с утеплением. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
строим дом из бруса |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строим гараж! | Славка | Статьи | 53 | 19.03.2019 19:44 |
Строим баню-стандарт | VadimVZ | Строения на участке | 131 | 19.02.2013 17:07 |
Журнал "Мастерская. Строим Дом" | wolfgunst | Литература и инструкции | 25 | 03.10.2012 12:52 |
Строим свой колодец. | Славка | Статьи | 15 | 24.05.2012 22:50 |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Как мы строим дом. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: