ister Я так понимаю это район гвардейской?
Нарушать за деньги можно все - и ПДД, и нормативы в строителсьвте, и МЧС берет... мне вы будете рассказывать, я 3 года председатель правления в новостройке, мы 1.5 года принимали фасад дома и благоустройство территории у генподрядчика... Оттуда пришлось все нормы выучить
Причем ситуация такая: говород в лице мэра звонит диреткору генподрядчика и говорит сдавай как хочешь, а в доме даже стяжки на полунет. У них видите ли плн горит по вводу жилья. Акт приемки подписывают все - район, МЧС, СЭС и госстройнадзор (последний - основная функция следить за качеством строительства и его соответствия проекту). Когда идешь жаловаться к последним на д=недоделки, отсылают в суд. Вот так сама власть и приводит к недоделкам и проблемам.
Вот видите, все знают, что за деньги можно
Кстати из положения об общественных обсуждений:
17. Замечания и предложения участников общественного обсуждения градостроительных проектов по недопущению относительного снижения комфортности проживания в пределах требований технических нормативных правовых актов и не обоснованные объективными факторами (изменение сложившейся архитектурно-ландшафтной композиции, увеличение плотности застройки в пределах действующих нормативов, сокращение времени инсоляции жилища в пределах нормируемого времени инсоляции) не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в градостроительный проект.