![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#102 или 70583 |
Космомолец
|
![]()
поискал и наткнулся на новые Правила электроснабжения от 17 октября 2011
http://www.uris-consult.com/index.ph...news&Itemid=35 там в разделе II, в главе 2 - Технические условия пункт 20. - написано что должны содержать технические условия - в том числе упоминается данная "нехорошая" фраза ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 71085 |
Космомолец
|
![]()
Встречался с электриком из РЭСа - он успокоил, что данная штука к моему шкафу никакого отношения неимеет, что ее в случае чего будут ставить электросети на опоре...
... Еще мне непонравилось что недают шкаф повесить на опору - мол вышки у них нету - вынуждают ставить шкаф на стойке в метре и по воздуху на тросе подключать - хотя в нашей и соседней деревне полно подключений с спускающимся проводом по самой опоре... |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 71449 |
Карапузо
|
![]()
Товарищи мужчины, подскажите пожалуйста, где вы заказывали проект электроснабжения жилого дома. Фирмы выставляют 3 млн. за проект внешнего и внутреннего электроснабжения, некоторые делают дешевле, но без согласования, многие не работают с частными лицами. Институт "белжилп..." делает с согласованием за 2 млн. и 1-2 месяца. Я уже ТУ 3 недели прождала, поэтому хочу быстро, по адекватной цене, с согласованием. :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 71458 |
Я тут живу!
|
![]()
Юлюша,
не могу судить о вашем варианте. у меня было так- в минске 3-4 года назад.- нашел тетку в конторе-рядом с Октябрем. дал свой проект на дом-3 листа. дал денег 100рублёв. ящики тогда можно в доме было вешать. через месяц мне выдали пакет+счет- оплатил-приехали с вышкой подцепились к проводам кабель завели в дом. я подключил купленный счетчик . потом приехали 2 раза меряли сопротивление. всё. договор на руках. в деревне 1 год назад где-то . нашел парня из РЭСа. договорился по цене отдал аванс и документы. в течение месяца нарисовали внешнее подключение .в течение полугода привезли столб +забурились закопали повесили на столб готовый ящик. НИКАКОЙ внутренней разводки не требовалось. хотите внутреннюю-делайте своими силами.или платите сторонним людям/организации. можно с проектом , можно без проекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 71479 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
А ситуация такова: у нас на границе участков стоит столб, от него уже подключено эл-во к дому, в доме стоит счетчик. Но ни договора, ни абонентской книжки от старых владельцев дома мне не досталась. Сказали начинать с нуля и демонтировать старый счетчик,т.к. в доме его ставить уже нельзя Готовы ТУ на электроснабжение, (завтра еду забирать) теперь нужен проект. Проект насколько я поняла и внутреннего и внешнего электроснабжения. Или достаточно внешнего? Когда заказывала проект на газ, делали внешний и внутренний сразу. Или с электричеством другая ситуация: только внешний, а в доме все делаю как хочу, ни с кем не согласовывая? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке Рейтинг:4.83 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|