![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#12 или 72761 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, у меня все сложнее.Надо не просто разметить, но и привязаться к каким-то там топографическим точкам. В общем, все сложно. Но сказали, что те, кто делают разметку, делают и это. Вот сейчас выясняю уровень цен просто на разметку, а там и про точки эти буду выяснять. Суть проблемы вкратце в том, что геодезисты привязывались к лэп, а она идет не так, как на плане нарисована.
В связи с этим нужна разметка "с лицензией", чтобы бумажка была. Uram, Фундамент сам буду делать, всю зиму готовился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 72810 |
Я тут живу!
|
![]()
wolfgunst, это имеется в виду бывший паспорт застройщика? да, оформляли. Там проблема в привязке расположения участка к генплану всего массива застройки. Проблема не только с моим участком. Но всем пофиг. А я хотел попробовать разобраться. Но, чувствую, не удастся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 72824 |
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy, у нас в посёлке, видимо похожие проблемы, по новым реперным точкам (а реперы видимо изменились) "плывут" все границы,которые были определены ранее лет 10-15 назад, одним намеряли так, что у человека между этими двумя участками улетучился куда-то почти целый метр. (должно ведь было просто сместиться), вообщем в коце концов "забили" на этих замечательных геодезистов. 50$ на сегодняшний день конечно не такие большие деньги, но если есть определённые границы соседнего участка, то к ним и привязывайте постройку и свои границы, сильно не ошибётесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 72832 |
Я тут живу!
|
![]()
sansan, так и сделаю. Поговорил сегодня с председателем сельсовета, понял что сельсовету на это плевать. Ну а мне тогда тем более. Размеры участка совпадают до миллиметра. Что еще надо. Про коммуникации сказал не парится - ширина дороги с большим запасом, а прокладывать будут вдоль дорог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
вынос осей , разметка , разметка дома |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплоизоляция цоколя/фундамента | malex | Утепление и изоляция | 314 | 29.06.2018 22:20 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |
нуждаюсь в устройстве фундамента | a-rei | Фундамент | 2 | 16.10.2012 23:22 |
Армирование выступа фундамента | Kanov | Фундамент | 20 | 15.06.2012 23:43 |
Перепады фундамента | Loose | Фундамент | 9 | 28.09.2011 07:28 |
|
|
Разметка фундамента Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: