![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 74565 |
Кому няка
|
![]()
Как утеплить блок не снаружи, не изнутри помещения, а внутри блока?
В настоящий момент времени производится построение хозпостройки из цементно-песчанных 2-х канальных пустотных блоков в один ряд (типа бессер или тисэ-2). Так вот в процессе строительства возник вопрос, что может быть сразу эти пустотные каналы заполнять чем-нибудь (недорогим и бросовым) Так, например в книге по ТИСЭ написано, что каналы можно засыпать опилками в перемешку с известью, можно засыпать керамзитом... Ко всему прочему я предполагаю, что можно засыпать толчённым мелким пенопластом... (дешево, но немного трудоёмко и не сразу насобирать столько... ) А теперь вопрос, можно ли эти внутренние каналы заполнить минеральной ватой??? (у меня много остатков разных накопилось) Хотел было приступить к данной затее, но вдруг у меня возникло предположение, что "точка росы" возможно будет как раз в районе этого пустотного канала и минеральная вата (если я её запихну в каналы) будет постепенно намокать от конденсации и в результате от увлажнённой минеральной ваты я только сделаю себе хуже.... Пожалуйста, подтвердите или опровергните мои опасения! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 74666 |
Кому няка
|
![]()
Даю размеры блока!
Площадь застройки 80м2 (хоз. постройка типа гараж, мастерская и т.д.) На зиму планируется печное отопление, на ночь помещение будет остывать... Так что думаю, что днём температура будет +10-15, ночью естественно возможно и минус внутри (печка наверное остынет) В будущем (при финансах наружную стену можно обложить и пенопластом, если есть смысл), а пока интересует про утепление каналов в процессе монтажа. Повторяю, под руками есть много минеральной ваты (дармовой), есть и куски пенопласта от упаковки (но его же ломать надо, крошить), а потому в первую очередь смотрим в сторону минеральной ваты. Про оседание минеральной ваты сомневаюсь, потому что можем её так утрамбовать в эти пустоты, что оседать уже будет некуда... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 74680 |
Куратор
|
![]()
информации по таким блокам у меня нету потому моделирую ограждение:
30мм ц-п раствор 190 мм белтеп125 30мм ц-п раствор Тнар -24С Твн +10С выпадения точки росы в толще конструкции нету имхо. точка росы это одно но у вас в ограждении будут участки голого ц-п раствора, он держать тепло ессесно вообще не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 74691 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
VAR, так значит, что согласно ваших предварительных расчётов данная минеральная вата из-за отсутствия "точки" росы" внутри каналов блока отсыревать не должна? VAR, а что означает "смоделировали"? У Вас программа какая-то есть для этих целей? Только что нарвался в интернете на фразу, что при увеличении плотности минеральной ваты увеличивается её теплопроводность... Т.е. , я так понимаю, что мне естественно захочется поплотнее натолкать и утрамбовать минеральную вату в каналы, чтобы со временем обезопасить себя от её проседания в каналах, но насколько существенно меняется её теплопроводность? Если на пару процентов, то не бяды, а если -2-3 раза, то лишний раз подумал бы... Может кто-то прокомментировать по этому вопросу? И отвечу на вопрос про перекрытие. Собираюсь перекрываться деревянными балками... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куплю опалубку ТИСЭ-2 | Tiger | Куплю | 4 | 05.06.2012 13:13 |
Утепление многослойных стен. ГС блок + кирпич. | santeam | Утепление и изоляция | 13 | 20.02.2012 09:38 |
Куплю бур ТИСЭ | sansan | Куплю | 26 | 01.11.2011 11:02 |
крышу перекрыть и утеплить фасад | slava111 | Услуги. Только спрос | 0 | 20.05.2011 20:10 |
|
|
Как утеплить песчано-цементный блок с пустотным каналом (типа Бессер, ТИСЭ-2)? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|