![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 75913 |
Пионэр
|
![]()
открыт сезон 2012.
Расшиты швы между блоками фбс, выполнена обмазочная гидроизоляция( 1 слой внутри + 2 слоя снаружи). Обмазка стен выполнлась велюровым валиком 20см + широкой кистью - довольно оперативно выходило. валик "нардекс"(цена 36тыс без валика) сломался после 3-х минут работы, пришлось ремонтировать. немного оффтопа: магазин "материк" - это полный лохотрон, продают мусор да еще дороже чем обычные хозмаги. к примеру у них литр сольвента стоит 26 тыс в алекоре - 19 тыс, сухая кладочная смесь в "материке" - 31 тыс - в обычном хозмаге- 29 и и так можно долго продолжать. конечно сухие смеси надо брать у оптовиков по рекламке, но это так к примеру. "материк" - огромный магазин - наценки должны быть минимальные, цены -близкие к ценам производителя- но все наоборот. походу там откаты совсем уж сумасшедшие.. ну да ладно.. мастики у меня три бочки по 50кг осталось лишних, может кому нужно отдам все за 1,6 млн. нужен совет. Следующие этапы - оклеечная гидроизоляция снаружи и утепление экструзиейй, а также армопояс сверху на ширину блоков высотой 30см. Как правильнее: 1. Выполнить оклейку и утепление и выполнить засыпку пазух и внутри песком(чтоб удобно рабочим принимать бетон было) - но есть риск при засыпке, трамбовке сдвинуть блоки фбс. 2. выполнить сначала армопояс, а потом уже засыпку, а бетон принимать с каких нибуть подмостей. но это лишняя работа и материал. в этой ситуации риск смещения блоков меньше. засыпку планирую выполнять фронтальным погрузчиком, при этом песок будет переноситься из точки в точку, без сдвига + бензотрамбовка 90кг. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: