![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 73645 |
Пионэр
|
![]()
Укладку блоков фбс получилось сделать в середине января 2012. планировалось окошко оттепели где-то на неделю. снега особо не насыпало, нашелся кран , люди. Укладку решено было делать своими силами(всего5 чел), в бригаде был один профессиональный каменщик, а остальные - кто-что набрался в этой жизни. Я рассчитал количество кладочного раствора в виде сухой смеси, которое потребуется на укладку фундаментных блоков: для слоя раствора в 2см, всех шпонок и небольших пустот требовалось 2.5 куба. Я заказал 3 куба смеси м100, с антиморозной добавкой, с небольшим запасом.
На субботу был заказан самосвал со смесью+ кран, все приехали вовремя. Но кран неожиданно застрял в чистом поле, на льду. пришлось ему подниматься, сыпать ведрами под колеса пгс,, и выкарабкиваться.. на это ушло минут сорок. Когда я поднял утепление - обнаружил там мокрый бетон - он совсем не промерз. Накануне, используя шнуры обносок, я опустил уровнем на ленту точки внешних углов фундамента, вбил кусочки 10см 6-ку арматуры и натянул шнур чтоб ориентироваться на внешний край блоков. Порубил пополам топором 4 трубки унифлекса и раскрутил их на ленте, кстати внешний край этих лент служил доп ориентиром при укладке. Дальше было все просто - ведрами носили раствор, разравнивали, и шлепали фбс-ки по раскладке. Вертикаль внешних стен контролировалась по уровню. блоки направлялись ломами, кубалдой. пустоты закрывались щитами, стянутыми вязальной проволокой, а затем полость заполнялись раствором и штыковалось лопатой.. все было хорошо и почти половину блоков к 13-00 уже лежало, но тут у крана лопнула какая-то металич трубка в гидравлике, работа закончилась. На завтра я нашел еще один кран и мы благополучно закончили укладку. Поскольку на этом этапе я был стропальщиком и руководил раскладкой то мне было не до фото, толь пару вот и вышло.. К концу работы пошел снег, начала падать температура, а на расшивку швов не хватило раствора... где-то швы вышли потолще видать. в таком виде фундамент и остался благополучно до весны, и я наконец уже подобрался к современности.. |
![]() |
![]() |
|
|
Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: