Цитата:
Сообщение от wilson
Вы не в курсе значит. Капарол идет в банках уже готовая, тут колеруется. Банка силиконовой (с эффектом самоочищения) с камешком 1.5мм стоит за банку 25кг - 95$. Везется под заказ из Германии. Тут ее не производят.
Сосед узнавал по церезиту - если сразу готовая, то тоже под заказ из Польши (хз где производят) и ценник почти такой же.
Это если вам в массе.
Касательно акриловых и силикатных готовых - ценник в районе 80уе за банку.
У капарола в мешках только одна - минеральная. Но мешать дерокативку на месте - это в результате "г..но" на фасаде.
Касательно покраски отдельно, а не в массе - фасад будет глянцевый блеск - дешево смотрется, как и глянец во внутренней отделке. Матовый вариант (обзывают еще "шелк") - выглядит как внутри так и снаружи куда приятнее. Но это на любителя.
Также покраска в 2 слоя на мелкой дерокативке "сглаживает" в одну плоскость весь мелкий рельеф штукатурки. Это уже маразм полный...
|
wilson у каждого в этой жизни свои стандарты. Платить сотку за 8 квадратов материала на стену я теоритечески готов, но морально - совсем никак. Для меня фасад в принципе, второстепенная вещь - это для прохожих в конце концов. Истинную красоту навожу изнутри, где обитаю я и моя семья изо дня в день. Знаю точно, что все пользуют Ceresit и очень им довольны. Если Вам когда-то не удалось размешать и уложить его качественно - это не значит, что это не удаётся другим. Если проехать по моему посёлку (около 700 домов), то поверьте, можно найти не один десяток, отделанный этим материалом и покрашенный в 2 слоя ДОРОГОЙ краской по технологии. Никаких изъянов, пятен и переходов не наблюдается при любом свете. По-поводу глянца - опять же трёп. Покупаешь матовую краску и фасад становится матовым. Причём сглаживание происходит по минимуму, если краску наносить грамотно, а не мазать, как масло на бутерброд. Думаю, что капарол за 95 баксов принадлежит больше к ветке Монолита об элитном строительстве домов.