![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#131 или 76555 |
Карапузо
|
![]()
офф. принес как-то на работу свежеиспеченного хлеба коллег угостить. ну угостил. потом пишут мне приватно другие товарищи: "видели как ты сегодня своих разработчиков кормил кусочками хлеба. они его ели и улыбались. это у тебя что такое? новая система мотивации???". тема получила неожиданное продолжение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 или 80039 |
Я тут живу!
|
![]()
мука пшеничная - 300 гр. (480мл)
мука ржаная - 260гр (360мл) соль-1,5 ч.л сахар - 1,5 ст.л солодовый экстракт - 2 ст.л. развести в горячей кипяченой воде (400мл) ИЛИ квас (негазированный на солоде) - 400мл. дрожжи - 2 ч.л. Программа основная - около 3ч. и сколько то там минут выставляю на вес хлеба - 750гр. Я делаю с экстрактом, с квасом не пробовала. кто сделает-расскажите хлеб поднимается до самой крышки-потом ему сносит башню. не знаю почему-то ли взаимодействие кваса и дрожжей. то ли дрожжей много |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 или 80108 | |
Я тут живу!
|
![]()
Пышной крышы, как в белой булке не получается, однако на пиве хлеб менее сладкий и все же более похож на магазинный, причем на светлом пиве вкуснее, нежели на темном, но это личные наши ощущения. Кстати для цвета можно чая или кофе добавить, только не забыть убавить количество пива.
Цитата:
Выпекаем на режиме "Ржаной" - у нас на панасе нельзя выбрать ни время, ни вес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Хлебопечка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск