![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 81043 |
Я тут живу!
|
![]()
Igorek502, не знаю. Комод покупал пять лет назад. Собирал полдня. Все кривое. Отверстия под штифты и винты почти все пересверливал. После сборки 3 ящика цеплялись друг за друга... Два года назад купил спальню "Столплитт" - шкаф на 3 секции, комод, 3 тумбы, 2 пенала и антресоль на шкаф, полка под т/в, полка для книг и еще несколько элементов. Все собрал за день один. Все отверстия совпали до мм... Больше беларускае купляць не буду никада!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 81052 |
Участковый
|
![]()
Igorek502, Я покупал тоже примерно 5 лет назад. Брал целую спальню. К кровати и тумбочкам вопросов не имею. Но шкаффффф!!!! Продавец в магазине настойчиво рекомендовал отказаться от купе и взять обычный 3 или 4-створчатый. Видно он что-то знал
![]() Собирал я шкаф полдня. Это жесть! Ребёнок не мог открыть двери, так они туго ходили! Фактически на пластмассовых штырях по основанию шкафа. Про среднюю дверь с зеркалом просто молчу! Последней каплей было падение этой дверьки, когда жену чуть не придавило. В итоге лобзик в руки, сверху обрезал, прикрутил китайские металлические направляющие и врезал ролики (баксов 20 стоили) и по итогу дверьки катаются одним пальцем. Могу сфоткать в подтверждение. И тут не идёт речь о всех белорусских производителях, а о конкретных заводах и конкретных изделиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 81060 |
Окцибрёнок
|
![]()
Да, было дело одно белорусское мебельное предприятие в виду отсутствия денсредств на счете расплатилось по бартеру мэбляй. Так мы в ихния шкафы, чтоб они не падали от порыва ветра при прохождении с ними рядом, на дно литературку укладывали потяжелей
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 81061 |
Участковый
|
![]()
Гугл помог найти ролик который стоял на дверьках.
Гляньте его фотку ![]() ![]() Более того, эти ролики рассчитаны для использования с лёгкими конструкциями, максимальный вес которых15 кг. Дверь 0,5 на 2 м с зеркалом во весь рост весит больше 20 кг! Как вообще можно было их туда ставить? Врагу бы не пожелал шкаф-купе на таких роликах |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 81284 |
Я тут живу!
|
![]()
Igorek502, значит вам просто повезло с мебелью.Мы с диваном молодечненским намучались... Они ТАК изготавливают мебель,что без спецов и в неразобранном виде его перенести/переставить нельзя! Представляете - диван своими силами нельзя переставить из одной комнаты в другую-он не проходит в дверь, а для разборки/сборки нужен какой-то неповседневный инструмент,надо звать их спецов с инструментами для его разборки и платить не копеечки за их вызов..И все это выяснилось только ПОСЛЕ его покупки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 81292 |
Я тут живу!
|
![]()
Это что! Мы много лет тому назад, когда еще жили на съемной квартире при переезде на новую съемную квартиру решили купить новый диван. Купили естественно не из самых дорогих - белорусского производства. И пол года не прошло как из него повылазили проволоки и стали царапать ноги. Я решила поискать наклейку кто производитель - ведь гарантийный срок еще не вышел... Каково же было мое удивление, когда на наклейке было написано завод железобетонных конструкций...за давностью лет не помню какой, но по-моему не Минск. Желание обращаться с претензией отпало напрочь. Просто посмеялись и все...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 81430 |
Окцибрёнок
|
![]()
Я таки достучался до руководства "Беларусьторга". По данному отзыву было назначено расследование. Я получил официальное письмо с извинениями. В нем говорилось, что приказом по предприятию объявлены выговоры начальникам цехов, контролерам, мастерам. Объявлены замечания станочникам. Все виновные привлечены к материальной ответственности. Мне предложено дать свой почтовый адрес для отправки мне почтой недостающей палки под вешалки. Попросил мой телефон, звонил и извинялся лично их технолог. Задача минимум выполнена, я ткнул носом нашкодивших в их же ... Но на самом деле,эффект воспитания сомнителен. Технолог признался, что при проведении разборок выяснили - большинство тех кто участвовал в процессе "производства" уже уволились ( или уволены), а посему остальные своей вины не видят и естестна не признают, а стало быть и урока из этого не вынесли. Недавно видел их на выставке в Минске. Они действительно больше не производят свои чудо-шкафы, выставленные прелесть-кровати и садовая мебель выглядели идеально, хотя и простовато. Негативный опыт - тоже опыт. Посему будьте внимательны, внимательно ступайте там, где разбросаны грабли.
Последний раз редактировалось Pilot; 31.05.2012 в 23:04. Причина: не получилось |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 151010 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
мебель |