![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#55 или 89674 |
Пионэр
|
![]()
мы еще на стадии эскизного проекта. Как только учтем все в эскизном проекте - пойдем в архитектуру... А тем временем будет делаться строительный проект - там все должно быть расписано..Пока по армированию ничего не скажу...я вижу что многие делают ячейку 20х20 арматурой ф10 или ф12.. Но пока еще не знаю..
У нас по поводу плиты другая штука... Мы планируем залить плиту 40см. Поскольку участвок с небольшим перепадом, то почти вся плита состороны дороги окажется совсем вровень с землей. Поэтому затем хотим нарастить стенки еще примерно на 40 см в высоту, чтобы поднять дом немного над землей..... Поскольку подполье не планируется - будем песком засыпать и делать поверх стяжку в качестве чернового пола... Имеет ли право такой вариант на жизнь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 89684 |
Я тут живу!
|
![]()
ну можно ребром вниз обеспечить подъем плиты. т.е по наружней грани цоколем будет.
но можно и как вы. только хватит и 300мм плиты. армирования вашего не хватит. в определенных зонах появиться добавосна равнаяя уменьшеному в 2 раза основному армированию. но это на глазок |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 89732 |
Я тут живу!
|
![]()
По опыту жизни в доме - с террасы (особенно в теплые времена) очень чаще всего надо попадать на кухню (на втором месте - туалет).... Так что, представьте ваш поход с террасы на кухню через гостиную + дверь... а это будут тарелки, миски, возможно стол и стулья
![]() И сразу кроме критики предложение - как вариант, поменять местами кухню и гостевую и 2 варианта: - сделать выход их кухни, сместив (или увеличив) террасу - сделать арку/дверь раздвижную напрямую из гостиной в кухню |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Cтройка Mick&Ribana. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск