выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 19:40   #1 или 95267
Вольфсхойер
Пионэр

Если найдется производитель, способный выпускать блоки под наши трубы,мы будем только приветствовать. А найти производителя, надо вам Михаил Леонидович бросить взор в сторону Украины. Есть там интересный человек,долго он бьется над созданием подобных блоков и станок у него можно купить и технологию. а керамзита у нас хватает. Здесь на форуме он известен как сентемон. Подобное производство самостоятельно нам не очень интересно, работы хватает и так. На этой теме мы можем наладить совместное сотрудничество,забыв споры. Чем Вам не предложение.
Вольфсхойер вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 19:57   #2 или 95272
misha_k
Член Совета
Медаль  

Мы над украинской темой уже работаем)) только не по блокам.. А вот блоки, конечно же мы планируем продавать отдельно тоже, вместе с блоками вентиляции. Пожалуйста, вот Вам будет и оболочка под Ваши трубы. Только она будет правильная по всем канонам классики жанра с вентиляцией и утеплителем, красивыми бетонными крышками, изоляцией оголовка, колпаками и герметичными дымоходными дверцами. Ну типа как Шидель))
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 19:56   #3 или 95271
Вольфсхойер
Пионэр

Мы даже поможем http://www.domsovetov.by/showthread....F2%E5%EC%EE%ED
Старый 20.08.2012, 20:05   #4 или 95274
Вольфсхойер
Пионэр

Вы начните , будет интересно. Поверьте. Надеюсь,что найдем общие интересы, мы единственные поставщики продукции Вольфсхойер в республику. На Украине производят утеплитель сегментный из базальтовой ваты, вот Вам еще подсказка. До свидания,рабочий день закончен.
Старый 20.08.2012, 21:08   #5 или 95279
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
Сделать литое цельное изделие сложной формы в разы сложнее
спрошу истер.
как по мне- нет разницы -что запекать в духовке.
наверное , какие-то другие мотивы могут быть.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 09:50   #6 или 95339
Вольфсхойер
Пионэр

Ценовую политику стоит сравнить, все меняется,чем больше приходит на рынок участников,тем дешевле будет стоимость. Мы Вам приводили пример со стоимостью трубы из нержавеющей стали. Вы помните ? 53 евро 1 метр,голый метр. Загляните на фирму белвент, в прайсы, посмотрите сколько стоит тройник подключения к потребителю под 45 градусов из керамики, диаметром 200, 145 евро. Это по поводу маржи.
Старый 21.08.2012, 10:37   #7 или 95352
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
Уверен, что в той же Германии, вся эта керамика, возникла как более дешёвая альтернатива таким дымоходам, из-да дороговизны труда.
Ну да, у них в среднем 20 ебро в час. Даже если стоимость кирпичного и керамического дымахода равна то жаба не позволит отдать эти бабки за кладку когда конструктор можно и самому собрать и чище и быстрей (немцы любят тоже экономить).
Кстати http://www.svoidom.su/germanhome/germbuilding.php весьма статейка интересная, тока надежды высказаные в конце как мы видем не оправдались.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 21.08.2012, 15:45   #8 или 95427
misha_k
Член Совета
Медаль  

А считается все очень просто. Допустим имеем сборный керамический дымоход. Установка такого специализированной фирмой - 1 день. Кирпичный дымоход - неделя. Умножайте количество затраченного времени, умножайте допустим на 20 евро за труд спеца в день на один и второй вариант и считайте, что дешевле..

Вот именно поэтому немцы, все стремятся сделать готовое и быстрое для сборки. Надеюсь всем понятно, что серийное заводское производство и комплектация в один комплект, обходится дешевле, чем лепить кустарщину, бегая как у нас по рынкам и покупая материалы на авось, никем не испытанные и не факт, что подходящие вообще. Ну и главное, в первом варианте 30 лет гарантии, во втором вообще ее нет. Если бы мы всегда все считали изначально, то жили бы так как немцы. Задумайтесь почему даже небогатые немцы, предпочитают лучше маленькие, но новые авто, а мы старые, но как можно больше? Потому что немцы, знают, во что по итогу выходит эксплуатация такого б/ушного хлама, хоть и бизнес класса. Возмите в руки калькулятор и сложите скажем все ремонты года за три эксплуатации своих иномарок.. Добавьте к закупочной стоимости и посмотрите, какую новую машину можно было купить сразу за эту сумму.. Это я не говорю о потраченном своем времени на все эти ремонты, которое если считать правильно, тоже стоит денег, так как каждая работа должна оплачиваться. Потратили это время на скитания по автосервисам и поиск запчастей - не заработали. Все на самом деле считается просто, если об этом задуматься.

А мы до сих пор, верим в какие то сказки, что мы какие то особенные. Покупаем б/ушку и эту покупку для себя оправдываем.. надеюсь, что у меня она пару лет ломаться не будет. За редким исключением, так не получается и все с этим уже уверен не раз сталкивались. Так и в стройке. Сначало лепим дымоход из того, что есть и как вроде бы должно пронести.. потом расхлебываем недостатки, которых можно было избежать немного посчитав и подумав в самом начале и не тратить свое время и деньги, на дополнительный в жизни геморой, устроенный самими же.

Последний раз редактировалось misha_k; 21.08.2012 в 15:56.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 22:56   #9 или 95526
Aliaksandrmelnikau
Карапузо

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Допустим имеем сборный керамический дымоход. Установка такого специализированной фирмой - 1 день. Кирпичный дымоход - неделя.
Хм, а мне запали в память (ну что поделаешь, злопамятный я) Ваши слова о том, что больше пары метров в день не поставишь, т.к. конструкция плывёт (я так понимаю, мысль была о наружных блоках). Вы ещё с ОИКом спорили на соседнем форуме по этому поводу. Или на этот раз имели в виду сэндвич?
А кирпичный дымоход - смотря кто делать будет. Работал бок о бок с каменщиками-профи, это что-то... Спрашивал, какие ограничения на кладку трубы (ну думаю, три-четыре метра в день). Ответ - хоть до неба вали безостановочно.
Если учесть, что 1000 штук в день кирпича положить это для них обычное дело, то 6-7 метровый дымоход выгнать с подсобником вообще ни о чём. Думаю, что подсобнику по истраченным каллориям следовало бы платить больше, чем каменщику
Фундамент для сборного дымохода тоже нужен.
Отделывать выше кровли бюджетные системы тоже надо.
Только и всего, что разгрузка кирпича вызовет основные проблемы, всё остальное решаемо по телефону, даже рядовыми застройщиками. Разве нет? А я такое часто вижу, заказчик "вживую"участвует только в выборе плитки на оголовок
Успехов!
П.С. А таки иногда и требуется (из-за невозможности сделать в кирпиче требуемую отступку) прибегнуть к надёжной вставке, так что мы дремучие потихоньку будем подтягиваться к технологиям "высших миров".
Aliaksandrmelnikau вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 21.08.2012, 23:16   #10 или 95533
Irsanka
ПенсИОНЭРКА
Записей в дневнике: 28
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Лучший дом!: За обзоры и описания 

Цитата:
Сообщение от Aliaksandrmelnikau Посмотреть сообщение
А кирпичный дымоход - смотря кто делать будет. Работал бок о бок с каменщиками-профи, это что-то... Спрашивал, какие ограничения на кладку трубы (ну думаю, три-четыре метра в день). Ответ - хоть до неба вали безостановочно.
Если учесть, что 1000 штук в день кирпича положить это для них обычное дело, то 6-7 метровый дымоход выгнать с подсобником вообще ни о чём. Думаю, что подсобнику по истраченным каллориям следовало бы платить больше, чем каменщику
Фундамент для сборного дымохода тоже нужен.
Отделывать выше кровли бюджетные системы тоже надо.
Только и всего, что разгрузка кирпича вызовет основные проблемы, всё остальное решаемо по телефону, даже рядовыми застройщиками. Разве нет? А я такое часто вижу, заказчик "вживую"участвует только в выборе плитки на оголовок
Успехов!
П.С. А таки иногда и требуется (из-за невозможности сделать в кирпиче требуемую отступку) прибегнуть к надёжной вставке, так что мы дремучие потихоньку будем подтягиваться к технологиям "высших миров".
Какие то сладкие сказки.
Несколько страниц назад показывала нашу печь уличную. Ничего особенного, все просто как грабли. Начинали ее ложить два человека, потом один чел заболел и уехал. Каменщик взял подсобника и работал с 9 утра до 8-9 вечера, неделю! Может даже чуть больше.Высота всей конструкции плюс минус четыре метра. Всего. А вы тут сказки рассказываете как все быстро сладко и гладко делается. И кирпич коричневыЙ клинкерный на верх трубы --- оказывается большой дефицит в нашей столице. И пока закупишь все другие материалы--- язык набок, как у собаки. Это при том, что красный кирпич и цемент мне подвозил местный продавец тут же... по звонку.
И каменщик у нас был профи: замечательно работает с кирпичем. Обычный страшный красный кирпич превращает в нечто! Кладка с расшивкой--- просто завораживает .
Не люблю я вот такие байки слушать: как все быстро просто и легко.
И денег немало сия конструкция протянула, уж поверьте. И без всякого там Шиделя внутри.
Irsanka вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: