![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#182 или 94027 |
Кому няка
|
![]()
А что за камин? Закрытый, открытый?
Не во всех топках для каминов закрытого типа предусмотрена приточка. Ежели будете делать приточку для камина, не забудьте предусмотреть возможность закрытия оной, чтобы не сквозило. Себе приточку тоже делал ф110. Нормально или нет, не знаю, учитывая, что дымоход ф200. Это вопрос к спецам по каминам - их есть на форуме в соотв. ветке. Последний раз редактировалось Optimist; 14.08.2012 в 22:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 94042 |
Кому няка
|
![]()
Для работы вентиляции, собственно, необходимы приточка и вытяжка.
Приточка - форточка, вытяжка - та самая вентшахта (это если она есть). Убираем вентшахту, тогда форточка/окно - это вытяжка (ну или приточка). Вы сами себе постарайтесь представить: у вас камин в комнате. Нет-нет, да и проникнет дым в помещение (например при растопке). Вас устроит проветривать это помещение открытыми форточками (окнами), когда на улице большой минус? Ну и, например, кухня без вытяжки и проветриваемая форточками (окнами) - это как раз ваша комната с камином и без вытяжки. Знаю, делают каминные шахты и без вентиляции и без много еще чего. Решайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 или 94049 |
Я тут живу!
|
![]()
Zmeevik, себе заложил в стяжке 110 трубу приточки с улицы и вент канал над камином под потолком.
Вам так же советую, хуже точно не будет, а иначе, высока вероятность, что работающий камин опрокинет тягу в самом коротком вент. канале и подымит немного в помещение, оно вам надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) | polyzadumchivy | Строения на участке | 34 | 13.12.2019 00:29 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Наружный дымоход | Либерти | Вентиляция и дымоходы | 5 | 05.05.2011 23:42 |
|
|
Дымоход Рейтинг:5.00 из 5 на основе 78 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!