Цитата:
Сообщение от artexpress
Знаете, я буду все-таки считать это баяном. Ну или на крайний случай, что эта информация не распространяется на продукцию выпущенную по технологии и на оборудовании фирмы "Масса-Хенке".
То, что из газосиликата можно делать каналы для керамических дымоходов - я уверен. Но то, что он запросто выдерживает 650 градусов - не верю! Может там речь о каком-нибудь хитром составе блоков, не дающем терять влагу?
|
я думаю что здесь стоит разделить понятия. есть понятия огнестойкость и она применительна к вопросу испытаний материалов на пожарную безопасность. в этом случае цифра в 650С реальна. именно по результатам таких испытаний стеновым материалам из ячеистого бетона присваивается класс К-0 - непожароопасные. причем например стена из ячеистого бетона толщиной 150мм соответствует пределу огнестойкости EI 180 (3 часа) т.е. через три часа стена теряет свои характеристики и может рухнуть.
а есть понятие термостойкость. т.е. я так понимаю - если на гсб воздействовать скажем температурой в 500С в течении длительного времени то гсб в итоге потеряет свои характеристики (и несущие и теплоизоляционные). а какова та температура которая нестрашна гсб? х.з. несколько раз встречал информацию о том что при температуре выше 400 гсб не применяется. график из поста 468 тому подтверждение...