![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#541 или 96628 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
В 4 раза больше теплоемкость, при одинаковых линейных размерах? И в каком смысле облегченные? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 или 96630 |
Я тут живу!
|
![]()
Я что слышал за то и продаю, имелась ввиду удельная теплоёмкость, т.е. приходящаяся на единицу массы, надо в справочниках будет посмотреть. Про кирпич говорили 0,5 -0,9 единиц, у шамота не помню, вроде около 2 ед, у камня с Урала (талькомагнезит) - для наружной облицовки - 4 ед.
Ну и слепить можно по быстрому -я так думаю, для немцев само то, с их стоимостью рабочей силы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 или 96637 |
Я тут живу!
|
![]()
фото, дымоходы есть с внутренним диаметром 30 см, внутрення поверхность этой трубы шершавая как наждак, конечно при таком диаметре она никогда не забьётся сажей, но к такой поверхности сажа будет цепляться только так, меньшего диаметра были гладкими, как и следовало бы быть.
На следующих трёх фото - шамотные блоки, далее мешки с растворами - зелёный мешок 20 или 25 кг - раствор для кладки шамота, типа мертеля, по консистенции и на ощупь как глина с песком, стоит 60 евро за мешок. Ещё есть готовые большие блоки из шамота арочного типа. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#545 или 96648 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне тоже показалось, что это была 200 мм, но мне сказали 300, а наружный 360, а пощупать разницу, я даже той женщине давал, которая лекцию читала, вы с Сабуровым как раз куда-то выходили вроде бы в это время. Как грубая наждачка, а более мелкая гладкая внутри, да и на первом фото всё хорошо видно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 или 96660 |
Пионэр
|
![]()
Видимо нужно внести ясность. Компания "Теплый камень" провела обзор своей продукции по облицовке талькомагнезитом. Самая дорогая печь стоит- 8 тысяч евро, самая дешевая- 3 тысячи.
Теперь о семинаре: присутствовало 50 человек, все профессионалы, пришли те, кому надо данное образование. Балласт,который приходит ради галочки, не нужен. Теперь немного о материале; шамоты специальные, производства Вольфсхойер Тонверке, аккумулируют тепла на 52% больше чем любой материал,даже талькомагнезит и талькохлорит. sansan,эта, как вы говорите женщина, есть кандидат технических наук, входила в техническую службу фирмы Шидель, теперь является техническим консультантом компании Вольфсхойер Тонверке. прежде,чем дилетанствовать здесь, над было задать Елене Сергеевне вопросы на обучении. А то , ваше эссе есть песня акына, что вижу, о том и пою. Последний раз редактировалось Вольфсхойер; 27.08.2012 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 или 96674 |
Я тут живу!
|
![]()
о пля...и тут про теплоёмкость...талькохлорида!
а не пробовали зайти на википедию!??? Технические свойства Точка плавления 1630—1640 °C Удельная теплоёмкость 0,98 кДж/кг°C Теплопроводность 6 Вт/м°C Тепловое расширение 0,001 %/°C на ходу пиз-т у кирпича- полнотелый кирпич твёрдое тело удельная 0,84 объемная 1,344 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Вентканалы и дымоходы из керамзитобетонных блоков | Семиход | Вентиляция и дымоходы | 31 | 15.10.2015 09:10 |
|
|
Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|