Цитата:
Сообщение от Sienna2900
Добрый день, снова. Прошло всего три месяца, как я своими руками построил сауну на основании ваших рекомендаций, и все это время был доволен. Но вчера появились первые проблемы. В холодном состоянии в парилке стал выгибаться потолок в верх в месте примыкания стены. При нагреве каменки этот выгиб исчезает. И второе. Отклеилась целым пластом декоративная плитка, расположенная над каменкой до потолка. Была приклеена специальным высокотемпературным клеем к основе магнезит. Пропитка магнезита перед клейкой плитки тоже производилась. Посоветуйте - как исправить. И еще - использую сауну только по выходным, т.к. она установлена на даче. Дверь всю неделю в парилку закрыта, вентиляция открыта По приезде влажность в парилке всегда стоит около 100%. Может в этом причина выгиба потолка и отклейки плитки?
|
Добрый день!
Сожалею, что столкнулись с проблемами. Но увы, на стройке без косяков не получается. По поводу Вашего выгиба потолка сказать ничего не могу, т.к. не знаю Вашей конструкции. По-поводу плитки (я её в отделке не применял) могу сослаться только на то, что вы использовали стекломагнезит в качестве основы. Кто бы что про этот материал не рассказывал и не позиционировал его, как панацею на все случаи жизни, знаю точно, что перепадов влажности и температуры он страшно боится. Мои знакомые клеили плитку в сауне на кирпич. У всех стоит уже много лет. Так что делайте выводы. И ещё, двери в сауну на время НЕиспользования лучше оставлять открытыми, т.к. Ваша вентиляция способна работать только при разогретой печи. При остывшей тяги воздуха нету и следовательно воздухооборот исчезает. Так недолго и плесень заработать в дереве. Так что мой Вам совет, оставляйте двери открытыми.