Цитата:
Сообщение от ОИК-4
Миша ты открой норму и прочти правильно. Запрещается строительство дымовых труб из силикатного кирпича,щелевого,пенобетона. Дымовых труб, дымовая труба,это ВХ, разговор идет о оболочке. И вот тебе опять колхозники из Германии. http://www.jeremias.ru/catalog/sc/fumos Не ищи, нет в нормах запрета на применение газобетона в оболочках. А есть еще керамзитобетонные блоки, ты про них них не хочешь возмутиться? Видимо не хочешь, ты ж из керамзитобетона свои будешь делать?
|
Я тебе отвечу просто. Мне вообще пофиг из газобетона или не из газобетона. Мои клиенты себе такую точно ставить не будут. Но меня удивляет другое. Вы здесь уже целый месяц пиарите трубы ВХ, а что до сих пор трудно было отправить письмо и задать этот вопрос МЧС или другим органам уполномоченным давать такие заключения? Или вы заранее знаете, что там пошлют?
зы: мы на свои керамзито-бетонные блоки прежде чем выпускать в оборот, сделаем все испытания, как на сами блоки, так и на блоки в системе. А то что газобетон по несущим характеристикам и керамзито-бетон, материары разные, уверен, что даже коню понятно.