![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 110462 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 110460 |
|
Я тут живу!
|
Тигра... есть у нас в городе, может ты не сталкивался еще, организованные педагогами, которые крутятся
, развивающие кружки для детей всех возрастов, студии и т.д. Английский, рисование, пение, танцы все что угодно... Им нужно заплатить аренду за помещение, оплатить труд преподавателей, купить оргтехнику, расходные материалы (краски, игрушки и прочее)... ну и какую цену за занятие они должны назначить? Чтобы мама врач могла сводить своего ребенка туда 45 минут позаниматься... частный садик смогут позволить себе единицы...Их от нищеты туда в большинстве своем и отдают, потому что мамина зарплата половина семейного бюджета... Не думаю что даже такие предприимчивые учителя очень много зарабатывают. про призвание я писала к тому, что в нормальной стране, человек с высшим образованием, кандидат наук, работающий добросовестно и без льготного кредита построит себе жилье, не будет собирать кучу справок, искать поручителей... или спокойно поснимает то что ему нравится... а у нас нужно крутиться... потому что ты дурак, не на то учился... |
|
|
|
|
|
#3 или 110466 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 110469 |
|
Я тут живу!
|
так и мутят...
свой стоматологический кабинет, или клинику пластической хирургии или диагностический центр... тоже все без начального капитала не откроешь... массаж медсестры делают на дому деткам... ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:50 ---------- псевдо-специалистов везде хватает. и кто будет учить твоего ребенка в частной школе? те же троечники из музпед? ты посмотри, люди на репетиторах обжигаются, а тут целый штат нужно собрать... |
|
|
|
|
|
#5 или 110482 | |
|
Гомельский
|
Цитата:
Если это будет не единственная частная школа в округе, то можно будет выбирать, кто будет учить ребенка троечник или профессор. Эта ограниченность выбора и отсутствие конкуренции и приводит к застою. К примеру открывается в городе новый ресторан. Вроде кормят неплохо и официанты улыбчивые. Проходит год и он превращается в обычное совдеповское кафе. А зачем им стремиться быть лучше? В округе особо конкуренции нету, поскольку этих ресторанов в городе по пальцам 1 руки можно сосчитать. В любом европейском городе кафешки и рестораны через каждые 50 шагов. Где-то быстро обслуживают, где-то дешево стоит пообедать, где-то готовы исполнить любой каприз за ваши деньги. И им есть что терять. Конкуренция очень высока. Поэтому чаще всего если вам в этом месте понравилось, то оно и через год и через 2 вам понравится или заведение разорится. А у нас куча монополий и регулируемых цен. Нет смысла выпускать лучшую продукцию, внедрять новые технологии. А людям нет смысла учиться и самосовершенствоваться, ведь это никак не повлияет на их благосостояние. |
|
|
|
|
|
|
#6 или 110468 | |
|
Гомельский
|
Цитата:
И не надо говорить, что у нас некому будет учить и лечить. Недобора по этим специальностям в ВУЗах пока не наблюдается. А так как НЕКОТОРЫЕ (не буду обобщать, но на личном опыте встречал очень много таких) врачи лечат, так им не то что льготный кредит, им и зарплату платить стыдно. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 110463 |
|
Я тут живу!
|
вот именно. ХЗ.
все врачи подрабатывают. кто тут же , кто в платных.к слову. кроме того...во всем минске не более 5 качественных вет врачей. нормально? наверное 2 УЗИ аппарата для малых животных. и столько же узистов. (пластических хирургов ещё меньше для человеков) 90% выпускников вузов не годятся для того , что бы им платили. но это не их вина.а государства. а почему я должен их (всех вместе) субсидировать.? |
|
|
|
|
|
#8 или 110464 |
|
Угнездилась
|
Обобщение тут одно-нас всех жалко. И льготников , и не льготников . Сталкивают лбами , натравливают друг на друга , учат локтями работать в области печени.А могли бы ЖИТЬ МИРНО !
Потому что всем на всех плевать , по большому счёту. Все занимаются своими проблемами. А вот то , как у нас заставляют смотреть друг на друга -это всё не здОрово.((( Если что имеешь-богач-украл. Если получил льготу-ах , ты , а как же я ? Получивший льготу -теперь не спит спокойно тоже. Рука дающего оскудела и просит подарки обратно. Как жить ??? )))) " Кому на Руси жить хорошо ? -Пьяному ! " Классика жанра. |
|
|
|
|
|
#9 или 110467 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 110472 |
|
Я тут живу!
|
Сугубо имхо.
Категорически считаю, что государство должно помогать\льготировать только детей, инвалидов и стариков. Остальные должны на счастливую жизнь пахать сами. Но в жизни есть обеспеченный фрилансирующий программер, созидатель сайтов и пр. жизненно важных игр, конкурирующий в жэсточайшей борьбе с индусами и китайцами, не попавший к раздаче льгот. И есть семья врач+медсестра на бюджетной зарплате. Медики получили льготный кредит, строят квартирку по 600\квадрат. Они не инвалиды\дети\старики. Молодые и здоровые. вроде сами должны себя обеспечивать. Тут принципиальность дает сбой. Если не держать медиков здесь хотя бы льготными кредитами\метрами, они либо уйдут грузчиками, либо съедут в Москву/Прагу. Лично мне этого не хочется. ПС. вместо "медиков" можно поставить "педагоги" |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |