![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 123829 |
Я тут живу!
|
![]()
варианты разные....
я не могу их комментировать. есть и с 2мя разными бойлерами накопителями , есть и совмещенные в один куб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 123833 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Так есть ли даные практического применения и эфективности работы устройств затенения СК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 123847 |
Я тут живу!
|
![]()
Felix, Я собрал себе подобный комплектик. Только у меня коллектор на 30 трубок неделимый. Это комплект для ГВС. Цена есть на сайте. Покупал по частям в Белостоке со скидкой 30%. По заверениям поляков эта система должна закрыть 70% потребления горячей воды в год.
В Белостоке очень много установлено таких коллекторов на вакуумных трубках. Например, после реконструкции в отеле "Громада" стоит целое поле подобных коллекторов. Вероятнее всего используют в помощь отоплению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 123849 |
Я тут живу!
|
![]()
а какой срок службы всех агрегатов до их полной замены ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 123855 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Допустим на ГВС эта система может сэкономить 800 кубов газа в год. Допустим всех заставили платить даже с учетом полного возмещения. Это в год экономия 192$. Срок окупаемости без учета процентного дохода 15-16 лет. Т.е. скорее всего приблизтельно равно сроку службы этого агрегата... Если же применять наши социальные тарифы то срок окупаемости стремится к средней продолжительности жизни в РБ и даже превышает... Т.е. смысл в такой установке (если не подешевеет раза в два) будет только если погавкаемся с Россией и получим "украинские" тарифы. Но полякам с ихними тарифами на газ актуально (ЕМНИП в Польше 1000 кубометров газа около 600 евро). |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#96 или 123857 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#97 или 123896 |
|
![]()
А на сколько вообще оправдано зацикливаться на КРУГЛОГОДИЧНУЮ работу СК? По мне так достаточно, точнее сказать хорошим подспорьнембыло бы с апреля -по ноябрь, а с декабря до конца марта можно и по старинке греЦЦо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 123904 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 124077 |
Член Совета
|
![]()
А если вакуум пропадет, то система в принципе перестанет работать, или просто снизится эффективность?
ps. Пришли разъяснения по тарифам от Белтопгаза http://news.tut.by/society/332656.html Я думал с переходом к диф.тарифам летние тарифы отменяются. Ан нет... Так что при расчете окупаемости нужно закладывать не 359 руб (или 467 руб), а 937 руб (или 1213 руб). Так что окупаемость дорогих (может есть самодельные дешевые, я ХЕЗ) солнечных коллекторов может быть достигнута уже при жизни! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 124089 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
солнечный коллектор |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бойлер косвенного нагрева | misha | Отопление | 431 | 02.06.2023 11:42 |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Солнечные коллекторы. | Андрей.80 | Водоснабжение и сантехника | 39 | 23.03.2012 19:32 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
Используем Солнце для нагрева воды – солнечные коллекторы. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|