![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 75985 |
Мне всё по.....
|
![]()
Эх похоже что я в этом продвинулса (по крайней мере в планировании и подготовке) далише всех тут. Посему могу на часть сокральных вопросов ответить. Система с подогревом грунта под домом в наших широтах используют если летом пол пользуют для охлождения дома. Для этого не делают или делают не достаточным утепление под ТП. Но чтоб осенью запустить ТП надо будет затратить куеву кучу энергии. Вот тут СК в конце лета и выручает, даёт дармовой старт. В конце лета начало осени солнца для этого хватает и сложный (вакумник) СК не нужен.
В моём варианте СК должен помочь стартануть осенью и поддержать весной(примерно с марта). Летом его энергию буду направлять на ТА с встроиным бойлером для ГВС. Вобщем то это не просто планы а уже планомерное их воплощение. Крыша скатом орентирована на юг и материал кровли подобран под устройство СК. ТА тоже установлен. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Метки |
солнечный коллектор |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бойлер косвенного нагрева | misha | Отопление | 431 | 02.06.2023 11:42 |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Солнечные коллекторы. | Андрей.80 | Водоснабжение и сантехника | 39 | 23.03.2012 19:32 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
Используем Солнце для нагрева воды – солнечные коллекторы. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|