![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#91 или 233028 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 233029 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 233032 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Зачем заказывать в разных? А если плиты опираются больше чем на 90 мм, то это просто хорошо и соответствует нормам. Напомню что минимум опирания 9-12 см, в зависимости от пролёта. Цоколь меньше 40 см? Это тогда не цоколь ![]() Посмотри на схему выше и поймёшь, что все доводы высосаны из пальца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 233036 |
Я тут живу!
|
![]()
В любой кладке из ГС появляются усадочные трещины. Материал элакром, для горизонтальной гидроизоляции правильный материал, особенно если на стеклоткати (а не холсте), т.к. один из немногих предназначен для восприятия нагрузок, но толщина от 3мм является минусом в сочетании с высокой температурой. Если присмотреться, то из за такой нестабильной поверхности шов первого ряда кое где имеет трещинки на стыках блоков, т.е. по вертикальному шву, они начинаются именно от гидроизоляции и могут идти 2-3 ряда (могут и остановиться на первом). Это не страшно, но неприятно глазу. Трещины очень тонкие, волосяные, многие их просто не замечают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 233044 | |
Я тут живу!
|
![]()
Я один не в теме? Или пора спать...
Цитата:
если речь об усадке, швы должны быть тоньше или раствор, дающий меньшую усадку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 233047 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если больше чем на 90, то это далеко не всегда хорошо. Например при пролетах более 7000мм рекомендовано глубину опирания делать минимально допустимую производителем, т.е. 70мм, для уменьшения перемещения защемленного в кладке конца при прогибе плиты. Я не к тому. При цоколе 400, блоках 300 и опирании 110, блоки уже нужно пилить. Наблюдения показывают что опирание у народа чаще всего "с запасам", т.е. больше чем требуется. А зачем цоколь толще ? На схеме выше блоки или нужно пилить или нужно пилить пенопласт, т.к. идеально все равно не состыкуется. Я, вообще, противник пенопластов в том месте, т.к. поверхность под ГС должна быть максимально стабильна. ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- Цитата:
Усадка 2х соседних блоков нижнего ряда не может быть одинакова, растворный шов не может снивелировать разницу на мягком основании (элакром) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 233049 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 233054 |
Участковый
|
![]()
Можно строить из американских или японских, если гомельские не нравятся.
Можно уменьшить опирание на бетонный фундамент, а потом репу чесать от недостаточного опирания на кирпич, уровнем выше. Какой нафиг пенопласт под блоки? Смотри схему! Нашёл проблему пилить блок... ![]() Хочешь тоньше стены цоколя? Да не вопрос! Только не забудь тогда подошву фундамента ступеньками расширять, ну и сверху парапет забетоноровать. Особенно учитывая что монолитные работы саимые лёгкие, и ставить опалубку не составляет труда и не занимает времени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 233057 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, а насколько эти микротрещины критичны для стены? Или только глазу неприятно?
Если это не страшно и дом будет стоять, как стоял бы и без ГИ, так на кой мы столько времени убили на пустое и перевели столько литров чернил на ненужную писанину. Ей-Богу, горе от ума... |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 233060 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гидроизоляция. Все вопросы и ответы. | VishVodMaster | Утепление и изоляция | 94 | 07.02.2019 23:46 |
проникающая гидроизоляция | пионер | Утепление и изоляция | 59 | 18.01.2019 16:05 |
Гидроизоляция | Sega | Услуги. Предложение | 2 | 12.07.2012 09:14 |
Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? | Alessio | Проекты и проектирование | 150 | 30.05.2012 16:46 |
Гидроизоляция, как с этим быть? | netskiller | Утепление и изоляция | 10 | 25.02.2012 02:05 |
|
|
Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|