19.07.2015, 22:39
|
или 233027
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Сообщение от illarion
Те же гениталии, но сбоку.
В задаче, поставленной форумчанином, в "Дано:" отсутствует информация об утеплении плиты со стороны фасада, значит - возможно промерзание, а это конденсат, влага. Поэтому, теоретически, гидроизоляция между плитой и ГСБ нужна, не смотря на то, что между фундаментом и плитами она имеется.
Это уже было сказано.
Оффтоп
Юра, только не обижайтесь, вы - демагог с прекрасным техническим образованием, и всегда в постах своих пишете практически то, что уже сказано, но с приведенными сложными выдержками из суровых строительных будней с высоты своего опыта. Никто не спорит, что вы знаете гораздо больше нас - застройщиков без строительного образования.
Правильно Семиход говорит, люди ищут на форуме полезную информацию, но максимально простую, чтобы четко определиться в правильности своих выводов и предположений, либо обратиться к узким специалистам, а не к всезнайкам.
|
Вот я и описал при каких условиях контакт двух материалов не требует изоляции. В задаче, кстати, нету информации о том что утепления не будет. Много народу сейчас не утепляет цоколь ? Да и про подполье чисто предположение, т.к. там может быть и теплый подвал.
Не нужна вторая гидроизоляция это мое мнение, только трещин добавит при усадке.
|
|
|