![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 или 25439 |
Я тут живу!
|
![]()
абстрактно- насос котла гонит воду в систему(радиатор+ТП)
ТП отбирает только часть (по коэффициенту смешения) воды. поэтому остальной носитель должет пропихиваться в радиаторы. всё должно работать. (иногда сечения труб не хватает , чтобы в достаточном количестве пропихнуть воды и тогда радиаторы прохладные) правильность наших ответов определяется тем , как хорошо мы поняли вопрос и строение вашей системы. поэтому ещё пару фоток кинуть.(ибо холодно уже) |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 25450 |
Я тут живу!
|
![]()
да извиняюсь...пришлось второй раз читать ваш вопрос.
солома была в голове. у меня чтобы полы прогрелись- надо врезать на ветку радиаторов вентиль. латунный.(паровой-лучше- там нет прокладок) пока не дубарно на улице -вы можете поджать ветку(вплоть до закрытия) и дать полам работать. по мере того , как будет холодать- будете руками отвинчивать вентиль. это просто и надежно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 25455 |
Пионэр
|
![]()
sergN, Что-то врезать пока ОЧЕНЬ не хочется. На ветке радиаторов стоит запирающий шаровый кран. Его и закрою полностью, пока на первое время думаю ТП будет достаточно. Сегодня собирался как раз включить ТП. А потом наверное сделаю как советовал Сантим выше - уменьшу поток на радиаторах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 25458 |
Куратор
|
![]()
uka,
1. думаю, АВТО сначала кочегарит на полную, затем по мере приближения к заданной температуре в помещении снижает подачу, это если он настолько умный, как я о нем думаю ![]() 2. обратный, открывайте пока радиатор не станет теплеть, но не нарушится циркуляция в соседних радиаторах |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 25487 |
Я тут живу!
|
![]()
тут проблема понятная. радиатор всё время опережает полы и останавливает котел.
котел должен работать по режиму воды. а комнатный должен управлять только радиаторным краном(клапан зональный с управлением от термостата комнатного.) полы будут на постоянной температуре работать(иногда ручками подвигать можно) а радиаторы будут сами туда сюда. а котел по температуре подачи(обратки). но тут возникает казус. надо ставить маленькую стрелку потому как циркуляция в межсезонье будет малая , а это для котла не есть хорошо. оно уже не хорошо- ща ты зажмешь радиаторы - и понеслась.= датчик комнатный орет -хочу тепла-котел горит по максимуму , насос гонит в тупик(полы себе взяли и заткнулись)... продолжать не буду. температура прет до 85 и останавливается. = работает- ура....через жопу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 25491 |
Я тут живу!
|
![]()
как вариант для управления по месту
на радиатор - http://www.importsnab.by/avtomatika-...ip-emotec.html и на стенку http://www.importsnab.by/avtomatika-...kogo-tipa.html (от него можно еще на другие радиаторы пустить)...но есть и получше. с недельными графиками это дороже чем головки но зато точно. это не отменяет проблему гидравлики котельной. (сейчас стрелки все рекомендуют именно потому , что везде автоматика , а развязать контуры надо.) Последний раз редактировалось sergN; 09.09.2011 в 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 25493 |
Пионэр
|
![]()
santeam, АВТО там более мудреный вариант, как мне показалось, но не очень сильно.
sergN, почитал Ваш последний ответ и настроение упало из-за того, что так все туго. Как все-таки в моем варианте поступить? И как котел будет гнать до 85гр, если я выставлю предел в 50? |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 25500 |
Я тут живу!
|
![]()
так вы дали ответ- вы его не по датчику комнатному работать заставите , а по воде. это хорошо.
но если вы все радиаторы закроете - куда давить будем?. тогда байбас в помощь(это мера вынужденная) меня можно (и нужно) поправить , но реальный выход- это впереть гидрострелку (реально простая штука- кусок трубы с 7 сосками ) возле котла и насос , а после насоса байпас. или без байпаса ,но насос от комнатного работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|