![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 271336 |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2 или 271358 |
|
Я тут живу!
|
@polyzadumchivy, а кто подписи под автоматами делал?
|
|
|
|
|
|
#3 или 271372 |
|
Я тут живу!
|
@Lama, электриканама
|
|
|
|
|
|
#4 или 283860 |
|
Пионэр
|
Добрый Всем день.
Хочу в цокольном этаже (котельная, погреб и т.д.) в пустотных плитах перекрытия поставить точечные светильники. Коронкой 60-70 мм. просверлить, например, один пустотный канал в трех местах, протянуть там провод и поставить точечные светильники. Потолки подшивать не хочу. Можно ли так сделать? Какие подводные камни? Или, как альтернатива, только накладные светильники? |
|
|
|
|
|
#5 или 283861 |
|
СайтоСтроитель
|
@chast_nik, делайте, можно, вы ж не в каждой пустоте собрались ставить по 10 светильников?
главное по центру пустоты резать, что б арматура была не тронута и кругом был защитный слой бетона не менее 3см |
|
|
|
|
|
#6 или 283862 |
|
Пионэр
|
Я тоже умом понимаю, что это никоим образом не нарушит
несущих свойств. Хотел развеять свои сомнения. Я, когда плиты еще в стопке на участке лежали, приложил с торца рулетку и сфотографировал. Теперь до миллиметра знаю где пустоты расположены.
|
|
|
|
|
|
#7 или 283873 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 или 283875 |
|
Пионэр
|
Спасибо. Обязательно посмотрю что это такое, и
как его использовать. У меня это в цокольном этаже. Эстетика этих помещений не главное. Хочется дешево и наименее трудоемко. |
|
|
|
|
|
#9 или 283884 |
|
Я тут живу!
|
Не знаю что у вас за плиты, но безопалубочные гомельские позволяют в пустоту засунуть 110 каналюгу. Ковыряйте как хотите, без проблем, только вначале насверлите пару отверстий буром, чтобы понять куда попадаете, по факту. Только от точечных свет говно, их нужно кучу ставить для нормального освещения, впрочем и ленты то же самое, от потолка свет не отражается что там что там, а это раза в два потеря.
|
|
|
|
|
|
#10 или 283885 |
|
|
Я сейчас вообще прихожу (всё ещё зрею) к идее отказаться от потолочных светильников (от слова вообще).
Освещение делать местное + и обще-рассеянное за счёт настенного направленного светильника на потолок |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |