![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1201 или 256989 |
Я тут живу!
|
![]()
@lёwa, скажу так, у 80% пользователь камин при газовом отоплении становиться просто предметом интерьера, который разжигают пару раз в год. Вот в бане например где он является у меня основным источником отопления разжигается раз в неделю.
Ну возможно первые пару лет. Пока не наиграешься. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1202 или 257015 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Кто-то по выходным, кто-то раз в 5 лет... От людей зависит..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 или 257028 |
Куратор
|
![]()
))) да уж... я наоборот себя иногда сдерживаю, боюсь что камин может не выдержать такого интенсива...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 или 257035 |
Я тут живу!
|
![]()
Значит входите в 20 % пользователей. Или времени много свободного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 или 257056 |
Член Совета
|
![]()
в холодные периоды камин работает 2-3 раза в день (газа пока нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 или 257057 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Peligrin, вероятно вы входите тоже в 20....
Знакомый тоже домик построил и переехал мес назад, с камином - топит раз в недельку... доволен. Видимо тоже в 20% попал. А вообще я думаю те кто не топит, тут не пишет =)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 или 257062 |
Я тут живу!
|
![]()
По первому году интерес есть. Тоже топил раз в неделю. Но после шести лет жизни в деревне. Уже такого ожиотажа нет. @Peligrin, газа нет это совсем другой вопрос. Я же писал при наличии газа. Тоже могу сказать, что камин в бане топлю каждую неделю. Когда растапливаю баню.
Подскажите, шнур в дверку камина крепиться на герметик? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 или 257066 |
Дипутат
|
![]()
буду как-то стремиться попасть в ТОП-20
![]() остаются определится с дымоходом. он будет наружный . голую сэндвич трубу не хочу , считаю его не эстетичной. остаются варианты: 1) сэндвич -- обложенная перегородочными блоками толщиной 100 мм.,(ГС или керамзитобетонные). далее отделать клинкером либо цокольным сайдингом , либо заштукатурить и покрасить. 2) кирпич (подойдёт ли пустотелый ??) -- внутри вставка из нержавейки , утеплитель 5 см . далее отделка по варианту № 1 3) вариант с керамическим пока не рассматривал , т.к. думаю , что для наружнего дымохода это круто. хотя , если с учётом всех расходов по каждому из вариантов его стоимость будет НЕ значительно выше , то можно попробовать. с другой стороны -- отделка ему тоже нужна . думаем , что будем разжигать камин раз в неделю ,( чтобы попасть в 20-ку ![]() что посоветуете? спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 или 257074 | |
Член Совета
|
![]()
скорее я входу в число тех, у кого нет газа - как будет газ, может вообще топить не буду )
Цитата:
а как доказательство, что кто то топит камин раз в неделю, кто то каждый день, а кто то только раз в год многие вопросы отпадут сами по себе , если человек сам себе ответит на вопрос - зачем ему камин ---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее было в 12:16 ---------- начните с бюджета - что сколько будет стоить конкретно в вашем случае и еще раз, определитесь для чего камин - тк от этого напрямую зависит какой предел прочности нужно заложить тк, топить раз в неделю или реже - это можно одну конструкцию применить, а если кочегарить как отопительный прибор , это другое дело |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1210 или 257085 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |