![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 123679 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
прошу заметить что их конкретно не выделил, так сказат они в симбиозе с другими паразитирующими особями. отмечу что не все. PS глубо конкретно не копайте про инжанерау. я из-за повышенного объема земляных масс отложил часть масс на своем участке. к кому ни подойди : а давайте письмо напишем, а я итак проеду.... и т.п а когда в полном грязище срывали глушаки ..... с умным видом выходя с машины : а что случилось? я высказываюсь о конкретных случаях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 123456 |
Мне всё по.....
|
![]()
Всё отобрать и поделить, по справедливости.
Есть не популярные и несправедливые но нужные решения. Заставить вас (и меня тоже) экономить бодрыми речёвками не реально. А так как и с водой, читал доклад о подведении итогов деф. оплаты. В итоге платить стали на 20% больше но и сэкономили 15% воды. Система кнута и пряника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 123457 | |
Член Совета
|
![]()
Поскольку у меня скорее всего будет перерасход 5500 за год, сразу стал задумываться об установке солнечного коллектора для ГВС на лето
![]() ![]() Во всем доме установлю регуляторы температуры с возможностью программировать по времени суток на каждую комнату свой. Первый этаж на ночь буду остужать до 12 градусов, в спальнях тоже можно на ночь 18 градусов поставить. А 22 градуса запрограммировать чтобы было с 7 часов утра до 9 часов утра и с 9 часов вечера до 11 часов вечера (предполжоительное время когда встаем-ложимся спать) Рекуператор планирую уже ставить. Только боюсь рекуператор только повысит расход газа. Но это уже вопрос комфорта. ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее было в 11:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее было в 11:16 ---------- Вопрос. Сколько летом расход газа на ГВС для немаленькой семьи из 5 человек без особой экономии (т.е. душ каждый день). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 123461 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Летом (частично весной и осенью) даже дешовый СК закрывает ГВС легко. Больше проблем куда излишки тепла девать день не мылса и привет, закипело. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 123475 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 123464 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Понятно, что газосиликат имеет определенную теплоемкость, но все равно чем ниже среднесуточная температура внутри помещения тем и он меньше будет отдавать тепла окружающему воздуху. Это математика. Да и котле во время "разгона" когда работает на повышенной мощности имеет выше КПД. Т.е. в теории котел не работает 2 часа, потом 2 часа работает на 100% мощности по-моему экономнее чем если он 4 часа будет работать на 50% мощности. Или нет? ---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее было в 11:24 ---------- Цитата:
ЗЫ. Выходит СК хороший инструмент заставлять себя каждый день принимать душ ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 123467 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Я писал про дешовый. Чем дороже тем больше наваротов. Самя дешовая китайска вакумная трубка 10 баксов. Плоские давно не смотрел. ЗЫ. Собствено по расходам на отопления это эксперементальные данные. Имел возможность помучать как и производственое здание с теплосчётчиками (потом чуть не убили) так и частный дом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 123469 |
Я тут живу!
|
![]()
что бы поднять температуру с 12 до 20 надо несколько суток.да и падать она столько же будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 123470 |
Пионэр
|
![]()
Я думаю, чтобы остудить первый этаж за ночь с 22 до 12 градусов надо окно открывать зимой. У меня когдато до вселения позапрошлой зимой котел отключился на сутки, так температура с 17 до 15 градусов понизилась.При этом двери были временными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 123472 |
Я тут живу!
|
![]()
котел комнатным датчиком можн о
отключить на любое время,смысла только особого нет.потом будет тарабанить что бы дойти до первоначальной температуры.экономить реально можно только устанавливая в доме например не 24,а 19.тогда скорее всего расход упадет в раза два.вот например для меня так сделать не реально.будем платить.есть кстати какой нибудь ресурс,что бы глянуть общий расход за прошлый год? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вводится лимит на воду и канализацию | Славка | Новости | 55 | 11.05.2014 22:05 |
Я против "дня влюблённых" именно 14 февраля! | vangelis | Оффтоп | 29 | 31.01.2013 12:02 |
В Беларуси вводится единый порядок учета граждан, желающих получить земельные участки | medwedica | Новости | 0 | 04.01.2012 13:54 |
В Минске вводится регистрация УП и ИП через Интернет | News | Новости | 4 | 03.09.2011 22:43 |
С 1 июня вводится временный запрет на вывоз макулатуры из страны | News | Новости | 4 | 15.06.2011 00:14 |
|
|
С 1 февраля 2013г вводится дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|