![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#121 или 229841 |
Я тут живу!
|
![]()
дубль какой-то
![]() Последний раз редактировалось Lama; 16.06.2015 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 или 231297 |
Я тут живу!
|
![]()
Перемычки залиты, блоки доложены, теперь очередь перекрытия - монолит
![]() Что сейчас по чем, кто подскажет, может у кого есть проверенные исполнители? |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 231306 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне делали 90уе за куб. Хотя обычно считают метрами.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#125 или 231691 |
Я тут живу!
|
![]()
Осталось еще два таких каркаса и пилон, как колонна только шире в три раза
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 или 232114 |
Я тут живу!
|
![]()
Посоветуйте господа!
По проекту монолитное прекрытие, но по конфигурации все можно перекрыть стандартными плитами. В итоге вопрос в сторону чего склониться? 1. Сделать монолит 2. Изменить проект под плиты Для принятия решения нужно понимать размер экономии относительно монолита и плюсы минусы такой замены. Буду благодарен за ваши мнения, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 или 232120 |
Я тут живу!
|
![]()
- Плиты будут чуть кривей чем монолит.
- Для укладки плит кран должен подъехать к дому и если второй этаж надо перекрывать то либо подъезд со всех сторон либо кран побольше и подороже. - Плитами быстрее. Для монолита надо подождать пока он наберет достаточную прочность прежде чем его нагружать блоками на следующий этаж и т.п. а плиты уложили и можно продолжать стройку. - у плит еще плюс что их проще продырявить для каналюги или под какие коммуникации. Обычным перфоратором довольно просто и быстро. - Раньше плиты можно было ждать месяц-два и более. Сейчас вроде очереди нету. По деньгам разницу то много раз считали и плиты дешевле выходят. Но точная сумма сильно отличается от проекта, площади перекрытия и тп. Вам придется считать под свой проект самостоятельно или отправить чертежи бригадам и получить сумму по работе. Кто-то с монолитным перекрытием делает и армопояс, который иначе придется делать отдельно под плиты. Можно некоторую сумму вычесть из разницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 232126 |
Я тут живу!
|
![]()
Под плиты надо делать отдельно пояс (учитывая что считают его погонными метрами и чтобы было быстро, нужен также бетононасос). Монолит зальется сразу с поясом. Но под монолит дольше выставлять опалубку, каркас вяжется быстро.
У себя потолки штукатурил (штукатурить монолит намного проще), чтобы масса внутри была большой - для ПМЖ это хороший плюс (сам зимой тока наездами ![]() На 4 день мне не убирая подпорки поставили нужные поддоны кирпича - без проблем. По работе мне делали 90уе за куб - при толщине 18-20см, это меньше 20уе за м.кв. В свое время "Монолит-СК" предлагал по 40уе за м.кв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 232419 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо всем, кто отозвался, за ваше мнение. Принял решение в пользу монолита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Строю домик - лажайте! | Nick_Shl | Моя стройка! | 444 | 01.04.2016 18:07 |
Стильный дизайн домов. | Славка | Статьи | 18 | 19.03.2012 17:49 |
|
|
Строю дом Стильный- 2 Рейтинг:2.50 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: