![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 298441 |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 298443 |
|
Я тут живу!
|
и тапочками накрыл ))
|
|
|
|
|
|
#3 или 298664 |
|
Я тут живу!
|
От куда у вас столько уверенности, что я не знаю цены ? Это такая тайная информация, доступная только избранным ? Загляните в прайсы хагера. АББ уже давно пора прекращать использовать, пока не позаботятся об избавлении рынка от подделок, включая и своих "прямых" диллеров.
Того что я уже купил хватит на несколько ваших, хотя нужно еще многое докупить. 4 полюсное неудобно, даже обсуждать не хочу, перетёрто десять раз. Я не начну писать о удешевлении и надежности, т.к. уже давно начал. Логики и связи в {удешевлении, от применения группового узо и надежности, от использования диф защиты на всём} и применением молниезащиты с ограничителями напряжения пока не улавливаю, вы что-то наговорили, а мне приходится искать в этом логику, это некорректная постановка вопроса или доводов с вашей стороны. Молниезащита будет, реле напряжения куплены, заземление проверено прибором, щит пока не собран, не до него пока. Про что еще отчитаться, сэр ? Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 10.11.2017 в 01:45. |
|
|
|
|
|
#4 или 298666 |
|
Я тут живу!
|
А чем отличается молниезащита от ОПН? Это не одно и тоже? Это и есть защита от атмосферных и коммутационных перенапряжений. Не?
|
|
|
|
|
|
#5 или 298669 |
|
Я тут живу!
|
Досканально не было пока времени разбираться, но, похоже, что ОПН, это и есть узип второй ступени, которая ставится уже в распределительном щите в доме. Третья ступень уже для особых перестраховщиков.
Там мутно все, такое ощущение что специально усложняют подачу информации, чтобы никто не понял. Ещё пока не видел ни одного источника, где бы все разложили по полочкам без недосказанностей и необходимости самостоятельно додумывать. Может плохо искал. |
|
|
|
|
|
#6 или 298753 |
|
Я тут живу!
|
Источников по УЗИП в Интернете полно, можно разобраться. Там все основано на чистой физике и требует строгого выполнения определенных условий. Набор и характеристики устройств зависят от конкретного случая ввода в дом. Если все сделать правильно, то защита будет работать очень надежно и с минимальными задержками, чего не скажешь о различных российских реле. Но в случае сработки некоторые компоненты придется менять - они одноразовые и выходят из строя.
|
|
|
|
|
|
#7 или 298759 |
|
Я тут живу!
|
Их-то полно, но или инструкции производителей "делай так" без подробностей и понимания или на форумах такая каша, что её разгр***** пару дней, да ещё и везде по разному. Вот, например этот ОПН, это что и почему его отделили от узип, везде упоминается порознь.
|
|
|
|
|
|
#8 или 298760 |
|
Я тут живу!
|
Из опыта. Все эти узип хрень. Ставится на ввод ОПН (разрядник). Только он реально способен слить волну перенапряжения от молнии. В щит при трехфазной сети нужно ставить реле контроля напряжения. Реальная опасность это пропадание ноля (отгорание, обрыв и т.д.) А молния по вводу это большая редкость.
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:23 ---------- ОПН (ограничитель перенапряжений) - это вентильный разрядник. Принцип действия коротко такой: собран из велитовых пластинок и искрового промежутка. Велит при определенном напряжении становится токопроводимым и сливает перенапряжение в землю. При падении напряжения через искровой промежуток пропадает дуга и велит опять становится диэлектриком. Поэтому и зовут вентильным. Открылся скинул перенапругу и опять закрылся. Если так зациклились, то спросите кто работает в сетях 6-10 КВ опн. Прекрасно защитит и 0,4 КВ |
|
|
|
|
|
#9 или 298765 |
|
Я тут живу!
|
так вот прикол в том, что ОПН и есть УЗИП.
УЗИП это обобщенное название класса приборов защиты от молний и импульсных перенапряжений. |
|
|
|
|
|
#10 или 298767 |
|
Я тут живу!
|
УЗИП одноразовый. Ебнуло и меняй модуль.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |