![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 263088 |
Член Совета
|
![]()
Планируется отдельностоящая каминная топка предположительно йотул. Сделан дымоход внем гильза из нержавейки. От дымахода до топки будет труба толстостенная черная (не знаю как праавильно называется).Чем правильнее всего заделать эту толстостенную трубу в стене? Т.е. труба куплена и перед отделкой стенки за камином ее надо вставить в дымоход, а чем заделать оставшиеся отверстие между трубой и стеной, я так понимаю температура будет в этом месте большая.
Отделка будет клинкерной плиткой. Под каминой топкой планируется паркет. На паркете планируется стекло ( есть как я понял специальные стекла под топки). У кого-нибудь есть такое? Как ведет себя паркет в этом месте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 263098 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня просто паркет перед топкой и под топкой...там дрова иногда лежат. топка на высоте 30см.
никто не жаловался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 263182 |
Я тут живу!
|
![]()
Перед топкой должен быть пол из не горючих материалов. А с плиткой ни чего не случиться в месте выхода тубы в стенку. Могу завтра фотки заделать своего входа. В бане кстати тоже клинкерах плитка , в доме грэс в скривлены покупал. В бае правда топлю раз в недели, в доме раз в год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 263212 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Я боюсь за материал стены в которую входит труба что делать с ним? Герметик можно применить где малое расстояние но там же будет "дупло" ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:37 ---------- Цитата:
см 10-20 вполне хватит это о чем? ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:37 ---------- ![]() Меня интересует чем заделывать отверстие(выделил красным на первом попавшимся примере) в кирпичной стене между черной трубой и кирпичной стеной. У меня с каждого боку около 7-8 см получается. Чтобы потом не было проблем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 263240 |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 263183 |
Я тут живу!
|
![]()
для "зачеканки" трубы есть специальные материалы
см 10-20 погонных вполне хватит |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 263200 |
Я тут живу!
|
![]()
гермет жаростойкий для каминов.
работает 7 лет все зимы каждый день зимы. (нержа труба давно в цветах поменялась..и оцинковка выше стоит нормально) желающие могут посмотреть на натуре.(а заодно и подвеску проверить..или развал/схождение сделать) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 263220 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 263251 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее было в 15:04 ---------- Цитата:
Просто как потом на нем будет держаться плитка. ---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее было в 15:07 ---------- Мне хочется именно как на фото, т.е. чтобы кирпичик подходил к самой трубе, но наверное все равно придется ставить кусок металл.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 263221 |
Я тут живу!
|
![]()
понЯл.
моя эстетика остановилась бы на листе металла с болтами. а под неё уже базальт. (накладка). но не всем понравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой уличный камин | Kanov | Печи и камины | 342 | 04.07.2019 01:54 |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |