![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#131 или 143491 |
Я тут живу!
|
![]()
Это основной отопительный прибор будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 или 143511 |
Я тут живу!
|
![]()
Carden, как будете облагораживать трубу под окном?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 или 143524 |
Космомолец
|
![]()
Нет, это как альтернативный. Основным будет водяное отопление (радиаторы+теплые полы в санузлах и прихожей).
Но думаю, в межсезонье (весна, осень) можно будет пользоваться без проблем)... А вообще надо пожить, чтобы что-то говорить... пока я им пользовался с февраля по апрель, но штукатурам было достаточно его, пушку даже не включали... ---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:12 ---------- Либо анемостатом либо просто решеткой (круглой или квадратной формы)... пока толком не определился... Меня пока волнует вопрос как правильно стяжку залить, чтобы потом не ошибиться с посадочной высотой этой решетки/анемостата, потому как пол будет + 1 см над стяжкой Последний раз редактировалось Carden; 18.05.2013 в 10:38. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#134 или 143641 |
Космомолец
|
![]()
Так я утеплил подачу воздуха в топку:
![]() ![]() ![]() Использовался тот же материал, что и при утеплении воздуховодов - Paroc Lamella Mat AluCoat 20х1000х1000 ---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее было в 20:33 ---------- Пришло время отделки топки. Была куплена декоративная рамка для i18 без нижней каменной полки (полку продали :-)) и установлена на место... ![]() ![]() ![]() ![]() Во время установки возник один неприятный момент, рамку не возможно было закрепить внизу при помощи её родного крепления - утепление короба мешало это сделать на этом этапе. Я полагаю, что необходимо было заранее об этом подумать, но кто знал... Тем не менее решение было найдено в остатках крепежа гаражных ворот: ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 20:49 ---------- Очень много разных решений отделки топки было рассмотрено, чертежей начерчено и обсуждено со всеми заинтересованными лицами ![]() Из всего ряда было выбрано самое простое и на мой взгляд самое грамотное решение: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#135 или 144194 |
Космомолец
|
![]()
Осталось утеплить трубы над камином - это было самым сложным, в том числе и потому, что в это время камин работал в режиме тления и трубы были далеко не холодными...
![]() ![]() Одно 125ое отверстие я заглушил... ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:51 ---------- В результате получилось как-то так... ![]() ![]() ![]() Регулировка шибером осталась в пределах досягаемости, но в тоже время это скрыто от глаз... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 или 144239 |
Я тут живу!
|
![]()
Carden, а под потолком не нужна декомпрессионная камера при таком конструктиве каминного короба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 или 144251 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Учитывая, что в инструкции производителя по монтажу описано требование к горючим перекрытиям - выдержать расстояние в минимум 50 см от верхней точки отверстия в коробе до "горючего" перекрытия, то я решил для себя остановиться на следующих противопожарных процедурах: Несмотря на то, что перекрытие моё негорючее в принципе, было решено как минимум - теплоизолировать все воздуховоды и короб в целом - сделать несколько вентиляционных отверстий (внизу,вверху и по середине к примеру) в ГС облицовке топки чтобы дать возможность теплому воздуху циркулировать внутри облицовки. Если есть какие-то замечание, буду рад услышать и обсудить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 или 144282 |
Я тут живу!
|
![]()
Carden, вот это и интересно мне. Теплоизолированный короб с утеплёнными трубами будет сохранять и распределять тепло от вставки по помещениям, а процент излучения от изоляции короба будет греть помещение где стоит сам камин (ну и через стеклянную дверцу тоже). Вот и думается мне что будет достаточно 30мм суперизола под потолком.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 или 144697 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Не хотел бы советовать, так как не являюсь специалистом в этой области... Видимо многое будет зависеть от типа перекрытия и стен, рядом со вставкой... А что за каминная вставка? что на этот счет говорит производитель? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 или 144781 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |