![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 141880 |
Я тут живу!
|
![]()
Не совсем понял Вашу мысль. Попытаюсь высказать свою: насос на полотенчик будет включаться не часто, на минут 10-15, чаще ночью, чем днём. Очень часто температура выды в БКН находится в режиме равновесия, т.е. нагрелась до выставленной температуры. Раз нагревательный элемент находится внизу, то я делаю вывод, что t воды линейно изменяется от самой низкой внизу (кстати какая она?) до максимальной сверху. Значит посередине бойлера и будет нужная мне температура тёплой воды, которю я буду подавать на полотенчик
Я в чём-то ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 141895 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 141897 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот ключевая фраза. Да, если рассматривать моменты не статичности, тогда да. Я же говорил о времени, когда БКН находится в состоянии покоя, т.е. индикатор работы нагревательного элемента не горит, т.е. БКН находится в состоянии третьего рисунка. Думаю что 60-80% времни он находится в таком состоянии. По крайней мере ночью (с 00-00 до 07-00) такое состояние почти всегда. И именно этих промежутков времени и хватает чтобы пускать на полотенчик тёплую или горячую воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 141903 |
Член Совета
|
![]()
Семья приняла душ вечером-бойлер холодный. ТЭН нагреет воду часам к 2-4. Греть полотенчик глубокой ночью? Зачем делать заведомо ущербную систему, если столько же стоит сделать гарантированно нормальную.
Признаю Ваше неотъемлемое право экспериментировать на себе, от всей души желаю получить ожидаемый результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 141904 |
Я тут живу!
|
![]()
Так в том то и дело, что полотенчик не батарея ), он не должен быть всегда горячим. Как мне кажется, его функция - высушить вещи которые на нём висят. Я например планирую, что насос на него будет включаться несколько раз ночью, утром и пару раз днём (т.е. постараюсь исключить нагревание полотечника, когда возле него могут находится люди).
А вот то, что на полотенчик будет подаваться вода температурой в 70С считаю минусом, и чтобы этого избежать, придётся ещё трёхходовой кран ставить - смысл этих трат, когда можно их избежать? ---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее было в 11:27 ---------- По данным сайта гамлета, нагревание бойлера на 140литров происходит за 2 часа (как я понимаю идёт в расчёт нагрев только от электричества). Кстати у меня ещё вопрос: а практикуется ли нагрев БКН летом от газового котла? Т.е. можно ли в СО оставить только ветку, идущую от ГК только на БКН (ну и на полотечник соответственно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 141910 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
за 4,5 часов до 65С Как стандартный вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 141909 |
Я тут живу!
|
![]()
БКН Дражице, не комбинированный, греет ГВС только от газового котла зимой и летом.
Полотенчик запитан от бойлера по ветке рециркуляции, т.е. летом он теплый при отключенной системе отопления. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 142230 |
Кому няка
|
![]()
evg, а почему недостаточно двухходового на самом полотенчике на ветке перемычку.
Насос можно включать по термореле+ расписание (таймер). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 142240 |
Я тут живу!
|
![]()
Сколько стоит двухходовой и где его купить? Помню я искал такие краны (правда трёхходовые), очень долго пришлось искать (в Пинске их не было), есть у кого ссылка? )
В принципе этот двухходовой мне кажется лишним (хотя конечно с ним кашерней) . Да, первый вариант, это через него ограничивать подачу выставленной температурой, т.е. насколько я понимаю он на полотечник будет всегда ограничивать например 40С. Включаться насос будет по таймеру А второй более упрощённый: несколько раз в сутки (обычно ночью) пускать напрямую из БКН. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 142317 |
Кому няка
|
![]()
evg, Палатенчик остывает очень быстро, примерно 15-20 минут, поэтому ставить по реле не оптимально, в таком режиме насос долго не протянет, но если ставить по таймеру, а включать рециркуляцию только после приема банных процедур, например на 2 часа, чтобы и полотенце, и постиронные тряпки успевали высохнуть.
В общем как будет оптимально решать хозяину. Последний раз покупал двухходовой от джекомини за 15 дол. А в пинске не знаю, в минске на уручъе их куча. Да и зачем вообще, при наличии газового котла, греть БКН выше 60С. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Выбор кухонной мойки | sanyok | Мебель | 157 | 30.01.2020 11:39 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
выбор бойлера ГВС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: